Ciambella rustica alle olive

Ciambella rustica alle olive
Oggi amici vi proponiamo la ciambella rustica alle olive: delizioso e gustoso lievitato farcito con olive verdi e prosciutto crudo, duttile si può servire sia come antipasto ma anche come pietanza “da passeggio”

Ingredienti:

500 gr di farina tipo 0
150 gr di olive verdi snocciolate
100 gr di prosciutto crudo
200 ml di latte
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cubetto  di lievito di birra
40 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
sale q.b.
Ciambella rustica alle olive

Ciambella rustica alle olive

Preparazione:

1. sciogliete il lievito in 5 cucchiai di latte tiepido e lasciate riposare per 5 minuti. Setacciate la farina, disponete a fontana, mettete al centro il lievito sciolto, il prosciutto a cubetti molto piccoli, 80 ml di latte tiepido, un cucchiaio di rosmarino, le olive, il burro a pezzettini, l’uovo il tuorlo, una presa di sale.
2. lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare per un’ora in un luogo tiepido coperto con un telo
3. lavoratelo ancora energicamente per qualche minuto, poi sistematelo su una placca foderata con carta forno, formando una ciambella e lasciate riposare per altri 30 minuti
Ciambella rustica alle olive
Spennellate la superficie con il latte rimasto e con il restante rosmarino
Cuocete in forno a 220° per 25-30 minuti
Servite tiepida o fredda
Ciambella rustica alle olive

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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