Ciambella rustica alle oliveOggi amici vi proponiamo la ciambella rustica alle olive: delizioso e gustoso lievitato farcito con olive verdi e prosciutto crudo, duttile si può servire sia come antipasto ma anche come pietanza “da passeggio”
Ingredienti:
500 gr di farina tipo 0150 gr di olive verdi snocciolate100 gr di prosciutto crudo200 ml di latte2 cucchiai di rosmarino tritato1 cubetto di lievito di birra40 gr di burro1 uovo1 tuorlosale q.b.
Preparazione:
1. sciogliete il lievito in 5 cucchiai di latte tiepido e lasciate riposare per 5 minuti. Setacciate la farina, disponete a fontana, mettete al centro il lievito sciolto, il prosciutto a cubetti molto piccoli, 80 ml di latte tiepido, un cucchiaio di rosmarino, le olive, il burro a pezzettini, l’uovo il tuorlo, una presa di sale.2. lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare per un’ora in un luogo tiepido coperto con un telo3. lavoratelo ancora energicamente per qualche minuto, poi sistematelo su una placca foderata con carta forno, formando una ciambella e lasciate riposare per altri 30 minutiSpennellate la superficie con il latte rimasto e con il restante rosmarinoCuocete in forno a 220° per 25-30 minutiServite tiepida o fredda
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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