Ciambella paradiso – ricetta dolce

Ciambella paradiso – ricetta dolce

Avete presente la torta paradiso? Dolce talmente soffice difficilmente replicabile in altre ricette! Oggi noi vi presentiamo la ciambella paradiso che si presta sia per colazione ma anche come dopo cena tra amici.

Per la ciambella paradiso ho usato uno stampo a bordi alti del diametro di 22 cm e ho lavorato molto l’impasto per renderlo il più soffice possibile.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della ciambella paradiso

Ingredienti per stampo del diametro di 22 cm

150 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

75 gr di fecola di patate

75 gr di burro

4 uova

1/2 bacca di vaniglia

1/2 limone non trattato

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

burro e farina per lo stampo

Per decorare:

glassa colorata oppure zucchero a velo

Ciambella paradiso - ricetta dolce

Preparazione:

  • Separate i tuorli dagli albumi tenendo da parte 2 albumi. In una ciotola mettete il burro spezzettato a temperatura ambiente con 75 gr di zucchero, la polpa di vaniglia incisa e raschiata e mescolate bene il tutto con la frusta.
  • Unite i 4 tuorlo uno alla volta mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite infine la scorza di limone.
  • In un’altra ciotola mettete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve ben soda con un pizzico di sale; quindi unite lo zucchero rimanente.
  • Setacciate a parte la farina con la fecola di patate e il lievito e uniteli al composto con i tuorli; aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.
  • Prendete lo stampo per ciambella del diametro di 22 cm,  ungetelo con burro e spolveratelo con farina, versate il composto al suo interno.
  • Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.
  • Una volta sfornata fate raffreddare la ciambella paradiso quindi spolverizzate con zucchero a velo o glassa.

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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