Prima di iniziare la spiegazione dei ciacci alla ricotta ci tengo a precisare che producono forte dipenza :D.
I ciacci alla ricotta provenienti dalla goduriosa Emilia Romagna sono delle specie di crepes o pankes alla ricotta,soffici ed estremamente delicati da farcire con affettati o con quello che più vi piace ancora caldi o tiepidi.
Ingredienti per ciacci di ricotta per 4 persone:
400 gr di ricotta di pecora
4 dl di latte
6 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
olio evo
sale
Preparazione:
melanzane grigliate
mozzarella
tacchino
2 pomodori
prosciutto cotto
fontina
basilico
Cosa serve:
1 ferro per cialde o un pentolino antiaderente
Preparazione:
1) Mettete la ricotta in una terrina e stemperete con il latte unendo un pizzico di sale.
2) Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio denso e cremoso.
3) a questo punto scaldate il ferro da cialde,o una pentolina antiaderente spennellata con l’olio d’oliva,versatevi sopra un mestolo di composto e cuocete parte per parte per 2-3 minuti coperta con il coperchio come se fosse una crepes.
**** Ricordatevi di spennellare con dell’olio il tegame prima di cucinare ogni ciaccio ***
Farcite i ciacci ancora caldi e servite subito,vedrete spariranno in un battibaleno
Abbinamenti vini:
Trebbiano di Romagna da servire a 8-10°
wow !!! da provareeeeeeeee !!!