Ciacci di ricotta

Prima di iniziare la spiegazione dei ciacci alla ricotta ci tengo a precisare che producono forte dipenza :D.

I ciacci alla ricotta provenienti dalla goduriosa Emilia Romagna sono delle specie di crepes o pankes alla ricotta,soffici ed estremamente delicati da farcire con affettati o con quello che più vi piace ancora caldi o tiepidi.

Ingredienti per ciacci di ricotta per 4 persone:

400 gr di ricotta di pecora

4 dl di latte

6 cucchiai di farina 00

1 bustina di lievito mastrofornaio

olio evo

sale

Preparazione:

melanzane grigliate

mozzarella

tacchino

2 pomodori

prosciutto cotto

fontina

basilico

Cosa serve:

1 ferro per cialde o un pentolino antiaderente


Preparazione:

1) Mettete la ricotta in una terrina e stemperete con il latte unendo un pizzico di sale.

2) Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio denso e cremoso.

3) a questo punto scaldate il ferro da cialde,o una pentolina antiaderente spennellata con l’olio d’oliva,versatevi sopra un mestolo di composto e cuocete parte per parte per 2-3 minuti coperta con il coperchio come se fosse una crepes.

**** Ricordatevi di spennellare con dell’olio il tegame prima di cucinare ogni ciaccio ***

Farcite i ciacci ancora caldi e servite subito,vedrete spariranno in un battibaleno

 Abbinamenti vini:

Trebbiano di Romagna da servire a 8-10°

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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