Chicken Shashlik – Pollo Shashlik – ricetta indiana

Chicken Shashlik – Pollo Shashlik – ricetta indiana

Il pollo shashlik è un piatto tipico della cucina indiana: bocconcini di pollo marinati e poi cotti in spiedini sulla piastra o al forno.

Shashlyk or Shashlik è una variante del Shish kebab popolare nell’Europa dell’Est in Asia e in Marocco, Turchia e Pakistan, preparati con spezie e metodologie differenti ma dove il denominatore comune resta la parola Shashlyk il sui significato va ricercato nel tipo di cottura con carne infilzata in stecchini alternata con verdure.

Originariamente il Shashlik veniva preparato con carne di montone, ora lo potete trovare anche con carne di maiale, pollo e manzo, tutto dipende dalla zona in cui viene cucinato e dall’orientamento religioso.

Ingredienti:

500 gr di pollo tagliati a cubetti

3 zucchine medie lessate al dente

1 cipolla rossa piccola

il succo di 2 limoni

3-4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di olio evo

1 cm di radice di zenzero

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di garam masala

1 cucchiaino di curcuma

mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere

sale q.b.

Chicken Shashlik - Pollo Shashlik - ricetta indiana

Preparazione:

1. Tritate le cipolla finemente mettete in una ciotola con olio, succo di limone, salsa di soia e spezie, aggiustate di sale ma state attenti la salsa di soia tende a rendere il piatto molto sapido

2. Mettete i cubetti di pollo, mescolate. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per un paio d’ore in frigorifero

Chicken Shashlik - Pollo Shashlik - ricetta indiana

3. Passato il periodo della marinatura, preparate gli spiedini alternando la carne con le rondelle di zucchine. Mettete sulla leccarda rivestita con carta forno e irrorate con la marinata avanzata

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, oppure cuocete alla piastra o ancor meglio sulla brace

Chicken Shashlik - Pollo Shashlik - ricetta indiana

Un’idea sfiziosa potrebbe essere quella di preparare piccoli spiedini da servire come antipasto finger food accompagnati da una buona salsa Tzatziki alla menta , così facendo creerete una fusione culinaria tra cucina greca e quella indiana stupendo i vostri ospiti con qualcosa di insolito ma buonissimo

Chicken Shashlik - Pollo Shashlik - ricetta indiana

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.