Chicche di patate e prosciutto cotto – finger food goloso
Oggi voglio proporvi un antipasto goloso e facile da preparare anche in anticipo infatti sono ottime servite sia calde che fredde 🙂
Ingredienti:
500 gr di patate
1 uovo -1 tuorlo
100 gr di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
4 cucchiai di pecorino o parmigiano reggiano
prezzemolo fresco tritato
pangrattato q.b.
sale e pepe
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1 lessate le patate schiacciate e lasciate raffreddare
2. quando le patate saranno fredde aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato
3. unite poi le uova il prezzemolo e il pecorino,aggiustate con sale e pepe
4. amalgamate per bene e se il composto risultasse troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato
5. formate delle piccole palline e passatele una ad una nel pangrattato
6. friggete nell’olio di semi d’arachide fino a quando saranno dorate
7. scolate su una leccarda rivestita con carta assorbente
Servite con un buon bicchiere di vino e buon appetito 😀
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]