Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Oggi amici voglio proporvi un dolce buonissimo e certamente d’effetto: la Cheesecake alle ciliegie.

Questo dolce fresco e delicato diventerà sicuramente una parte fondamentale delle vostre tavolate estive 😉

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

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Cheesecake alle ciliegie
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 porzioni Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 600 g Philadelphia
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 80 ml Panna
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
  • 30 g Semolino (di grano tenero)
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Succo di limone

Per la copertura

  • 450 g Ciliegie (denocciolate)
  • 40 g Zucchero
  • 35 ml Acqua

Preparazione

  1. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Per la base mescola la farina con il lievito e impasta con 100 gr di philadelphia, sale, olio, il tuorlo e 40 gr di zucchero. Forma una palla compatta avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
    • Passato il periodo stendi la pasta su di una superficie di lavoro infarinata e fodera una tortiera a cerniera da 20 cm imburrata e stendila con le dita fino a formare un bordo tutt’intorno.
  2. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Per la farcia: separa i tuorli dagli albumi e lavorali con lo zucchero rimanente e 1 cucchiaio di zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora la panna, il semolino, la fecola, il resto del philadelphia e il succo di limone.
  3. Crostata con crema di ricotta e limone
    •  Monta gli albumi, incorporarli al composto appena preparato e distribuisci sulla base livellando con la spatola.
    • Cuoci a forno già caldo a 180° per 50 minuti e lascia ancora 10 minuti nel forno spento.
    • Prepara la copertura: in un pentolino a fondo spesso metti le ciliegie denocciolate, con lo zucchero e l’acqua.
    • Cuoci per circa 10 minuti, miraccomando le ciliegie non dovranno sfaldarsi. Passa le ciliegie nel colino, tieni da parte il succo e rimetti nel ppentolin fino a farlo addensare. Metti il succo in frigorifero in un barattolo di vetro fino al momento di utilizzarlo.
    • Quando la cheesecake sarà fredda metti in frigorifero per almeno 4 ore.
    • Prima di servire sforma dalla tortiera, cospargi la superficie con le ciliegie e qualche cucchiaio di sciroppo

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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