Cheesecake alle ciliegie
Oggi amici voglio proporvi un dolce buonissimo e certamente d’effetto: la Cheesecake alle ciliegie.
Questo dolce fresco e delicato diventerà sicuramente una parte fondamentale delle vostre tavolate estive 😉
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 8 porzioni Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
190 g Farina
-
140 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
600 g Philadelphia
-
2 Uova
-
1 Tuorli
-
80 ml Panna
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
-
30 g Semolino (di grano tenero)
-
2 cucchiai Fecola di patate
-
1 pizzico Sale
-
3 cucchiai Succo di limone
Per la copertura
-
450 g Ciliegie (denocciolate)
-
40 g Zucchero
-
35 ml Acqua
Preparazione
-
- Per la base mescola la farina con il lievito e impasta con 100 gr di philadelphia, sale, olio, il tuorlo e 40 gr di zucchero. Forma una palla compatta avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Passato il periodo stendi la pasta su di una superficie di lavoro infarinata e fodera una tortiera a cerniera da 20 cm imburrata e stendila con le dita fino a formare un bordo tutt’intorno.
-
- Per la farcia: separa i tuorli dagli albumi e lavorali con lo zucchero rimanente e 1 cucchiaio di zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora la panna, il semolino, la fecola, il resto del philadelphia e il succo di limone.
-
- Monta gli albumi, incorporarli al composto appena preparato e distribuisci sulla base livellando con la spatola.
- Cuoci a forno già caldo a 180° per 50 minuti e lascia ancora 10 minuti nel forno spento.
-
- Prepara la copertura: in un pentolino a fondo spesso metti le ciliegie denocciolate, con lo zucchero e l’acqua.
- Cuoci per circa 10 minuti, miraccomando le ciliegie non dovranno sfaldarsi. Passa le ciliegie nel colino, tieni da parte il succo e rimetti nel ppentolin fino a farlo addensare. Metti il succo in frigorifero in un barattolo di vetro fino al momento di utilizzarlo.
-
- Quando la cheesecake sarà fredda metti in frigorifero per almeno 4 ore.
- Prima di servire sforma dalla tortiera, cospargi la superficie con le ciliegie e qualche cucchiaio di sciroppo
Note
Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!