Oggi amici vi propongo i cestini di sfoglia con crema di formaggi e salmone. Un antipasto goloso e raffinato da proporre durante le feste natalizie.
Per dare la forma ai cestini di sfoglia potete usare degli stampi per muffin o per crostatine. La crema l’ho preparata con la robiola (se non vi piace potete utilizzare la phildelphia) mescolata a panna acida e aneto tritato.
Seguitemi e venite a scoprire i cestini di sfoglia crema di formaggi e salmone
Ingredienti per 18 cestini:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di robiola oppure philadelphia
180 gr di panna acida
300 gr di salmone affumicato
1/2 cucchiaino di paprika dolce
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia e formate 9 rettangoli della stessa dimensione. Fate lo stesso con il secondo rotolo.
- Imburrate gli stampi per muffin e posizionate ogni rettangolo di pasta sfoglia, Premete bene il fondo e allungate un po’ le punte
- Su ogni fondo mettete un cerchio di carta forno e una manciata di ceci.
- Cuocete i gusci di sfoglia per circa 10-12 minuti. Nel frattempo preparate la crema: tritate finemente l’aneto. Mescolate la robiola con la panna acida, aggiungete aneto e paprika e conservate in frigorifero.
- Lasciate raffreddare i gusci di sfoglia.
- Poco prima di servire in tavola farcite i cestini di sfoglia con due cucchiai di crema di formaggio e salmone affumicato
- Buon appetito!
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