Cavolfiori gratinati al forno

Cavolfiori gratinati al forno
Oggi Amici ci proponiamo un contorno gustoso e profumato a base di cavolfiore lessato diviso in cimette condito successivamente con besciamella e parmigiano, Una vera e Propria squisitezza

Ingredienti:

1 cavolfiore (1 kg.)
Sale Grosso
1 Cucchiaio di aceto di mele
50 gr di parmigiano
olio evo qb

Ingredienti per la besciamella al parmigiano

500 ml di latte Intero Bollente
50 gr di burro
3 Cucchiai di farina
3 Cucchiai di parmigiano
noce moscata qb
vendita qb
Cavolfiori gratinati al forno

Preparazione:

1 Pulite il cavolfiore, dividete in cimette e lessate in acqua acidula salata fino a quando saranno tenere;  preparate ora la besciamella: mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco basso
2. man mano aggiungete la farina, mescolate frequentemente con un Cucchiaio di Legno
3. aggiungete il latte bollente e il parmigiano e mescolate con la frusta fino a  ad ottenere una consistenza cremosa,  insaporite la besciamella con qualche gratta di noce moscata 
Cavolfiori gratinati al forno
4. mettete le cimette in una pirofila irrorata sul fondo  con un filo d’olio
5. versate sopra la besciamella e spolverizzate con il parmigiano
6. cuocete a 180 ° per circa 15 Minuti, quando saranno quasi cotte azionate il grill e cuocete fino a quando si sarà Formata una crosticina sulla superficie
Cavolfiori gratinati al forno
E buon appetito !!!
Cavolfiori gratinati al forno
 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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