Cavolfiori gratinati al fornoOggi Amici ci proponiamo un contorno gustoso e profumato a base di cavolfiore lessato diviso in cimette condito successivamente con besciamella e parmigiano, Una vera e Propria squisitezza
Ingredienti:
1 cavolfiore (1 kg.)Sale Grosso1 Cucchiaio di aceto di mele50 gr di parmigianoolio evo qb
Ingredienti per la besciamella al parmigiano
500 ml di latte Intero Bollente50 gr di burro3 Cucchiai di farina3 Cucchiai di parmigianonoce moscata qbvendita qb
Preparazione:
1 Pulite il cavolfiore, dividete in cimette e lessate in acqua acidula salata fino a quando saranno tenere; preparate ora la besciamella: mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco basso2. man mano aggiungete la farina, mescolate frequentemente con un Cucchiaio di Legno3. aggiungete il latte bollente e il parmigiano e mescolate con la frusta fino a ad ottenere una consistenza cremosa, insaporite la besciamella con qualche gratta di noce moscata 4. mettete le cimette in una pirofila irrorata sul fondo con un filo d’olio5. versate sopra la besciamella e spolverizzate con il parmigiano6. cuocete a 180 ° per circa 15 Minuti, quando saranno quasi cotte azionate il grill e cuocete fino a quando si sarà Formata una crosticina sulla superficie
E buon appetito !!!
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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Una risposta a “Cavolfiori gratinati al forno”
Mai provati gratinati al forno, sicuramente i bambini apprezzeranno!! 🙂
Ciao, a presto.
Mai provati gratinati al forno, sicuramente i bambini apprezzeranno!! 🙂
Ciao, a presto.