I cavoletti di Bruxelles è un tipico ortaggio invernale dalle proprietà miracolose.Innanzitutto (per chi è attento alla dieta come la sottoscritta) contiene solo 30 calorie per 100 gr,e buone percentuali di sali minerali fosforo e ferro.
E’ consigliato alle donne in quanto regola il livello ormonale quindi aiuta a prevenire il tumore al seno, hanno anche proprietà antiulcera, antianemica, disintossicante e non contengono glutine quindi adattissimi ai celiaci.
ingredienti:
1 confezione di cavoletti di bruxelles
fettine di asiago sottili q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
preparazione:
Per prima cosa ho pulito i cavoletti levando le prime foglie e tagliano il pezzettino alla radice.
Li ho lavati e li ho bolliti in acqua salata per circa 20 minuti o comunque fino a che non sono risultati teneri.A questo punto li ho scolati,e li ho messi in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio aggiustando di sale e pepe,li ho rosolati per un pochino e alla fine li ho coperti con le fette di asiago e ho cotto con un coperchio fino a quando il formaggio non si è sciolto.
Però per chi avesse più tempo,li può mettere in una pirofila e gratinare al forno.
Ecco qui un contorno light e salutare!!!Buone pappe a tutti
Cavoletti di bruxelles ricoperti con Asiago
Buoni semplicemente lessati, ma così anche di più! 🙂
è un modo carino per proporre i cavoletti,visto che anche i bimbi fanno sempre fatica a mangiarli 😉