Cavoletti di bruxelles ricoperti con Asiago

Cavoletti di bruxelles ricoperti con Asiago

I cavoletti di Bruxelles è un tipico ortaggio invernale dalle proprietà miracolose.Innanzitutto (per chi è attento alla dieta come la sottoscritta) contiene solo 30 calorie per 100 gr,e buone percentuali di sali minerali fosforo e ferro.

E’ consigliato alle donne in quanto regola il livello ormonale quindi aiuta a prevenire il tumore al seno, hanno anche proprietà antiulcera, antianemica, disintossicante e non contengono glutine quindi adattissimi ai celiaci.

ingredienti:

1 confezione di cavoletti di bruxelles

fettine di asiago sottili q.b.

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

preparazione:

Per prima cosa ho pulito i cavoletti levando le prime foglie e tagliano il pezzettino alla radice.

Li ho lavati e li ho bolliti in acqua salata per circa 20 minuti o comunque fino a che non sono risultati teneri.A questo punto li ho scolati,e li ho messi in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio aggiustando di sale e pepe,li ho rosolati per un pochino e alla fine li ho coperti con le fette di asiago e ho cotto con un coperchio fino a quando il formaggio non si è sciolto.

Però per chi avesse più tempo,li può mettere in una pirofila e gratinare al forno.

Ecco qui un contorno light e salutare!!!Buone pappe a tutti

Cavoletti di bruxelles ricoperti con Asiago

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Cavoletti di bruxelles ricoperti con Asiago”

  1. è un modo carino per proporre i cavoletti,visto che anche i bimbi fanno sempre fatica a mangiarli 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.