Carrè d’agnello allo zafferano – ricetta di Pasqua

Oggi  presento un modo alternativo per preparare il carrè d’agnello magari proprio per le festività pasquali. In questo modo otterrete una carne tenera e saporita proponendo ai vostri ospiti un piatto meraviglioso che si discosta dalle solite preparazioni di questa fantastica pietanza.

Dopo tutto la cucina è fantasia e sperimentazione al fine di deliziare palati sempre più esigenti!!!

Ingredienti:

1 kg di carrè d’agnello

1 tuorlo d’uovo

1 bustina di zafferano

150 gr di mascarpone

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

1 cucchiaio di latte

1-2 spicchio d’aglio

1 rametto di maggiorana

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1) In una ciotola ho mescolato il mascarpone con il parmigiano,il tuorlo,il pangrattato,lo zafferano stemperato nel latte,maggiorana e aglio tritati. Ho aggiustato di sale e pepe.

2) Ho preso il carrè,ho praticato delle  incisioni profonde tra osso e osso e vi ho spalmato al suo interno il composto di mascarpone aggiungendo del rosmarino.

3) Ho legato la carne ben stretta in modo tale che non escano i succhi della carne.

4) Ho preso una pirofila,l’ho bagnata con dell’olio e vi ho posizionato la carne.

5) Ho sfumato con un bicchiere di vino bianco  ed ho cotto in forno a 18o° per circa 40-50 minuti,girandolo un paio di volte fino a cottura ultimata

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo e Erikah badu con “bag lady”

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

10 Risposte a “Carrè d’agnello allo zafferano – ricetta di Pasqua”

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