Oggi vi presento il carpaccio di manzo con rucola e grana, eh già amici non parmigiano ma grana, come mai vi starete domandando, il perchè è molto semplice: il carpaccio di manzo con rucola e grana è stato inventato dal signor Cipriani, veneziano famoso nel mondo per essere stato il fondatore del celebre Harry’s bar a Venezia nel 1950.
Si dice che il carpaccio di manzo con rucola e grana sia stato inventato e servito per la prima volta durante la mostra del pittore Vittore Carpaccio per andare incontro alle esigenze alimentari della contessa Nani.
In originale il carpaccio di manzo veniva servito con una maionese molto liquida e leggera che, con l’andare del tempo, venne sostituita con una citronette di limone ed olio d’oliva.
Seguitemi e venite a scoprire il carpaccio di manzo con rucola e grana
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetto di manzo tagliato in fette sottili
scaglie di grana padano
rucola
100 gr di succo di limone
50 ml di olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- In una ciotola, con l’aiuto della frusta emulsionate il limone con l’olio, sale e pepe.
- Mettete la carne tagliata a fette molto sottili su di un piatto da portata
- Condite con l’emulsione e insaporite con rucola e scaglie di grana
- Se volete seguire la ricetta originale degli anni ’50 aggiungete un cucchiaio di maionese alla citronette
- Buon appetito
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