Carnitas – ricetta messicana

Carnitas – ricetta messicana

La carnitas è un piatto messicano originario dello stato del Michoacàn. Con Carnitas si intende un piatto di maiale brasato,  cotto quindi molto lentamente, assieme a cumino, origano, timo alloro e maggiorana e l’immancabile peperoncino caposaldo della cucina messicana.

Una volta che la carne sarà cotta, dividendosi in bocconcini talmente morbidi da sciogliersi in bocca,la carnitas viene adagiata su tortillas guarnite con foglie di coriandolo, servite con guacamole e frijoles refritos (fagioli fritti).

Ingredienti:

1 kg di spalla di maiale tagliata a pezzi

1 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di origano

3 cucchiai di succo di lime

1 cucchiaio di cumino in polvere

2-3 mestoli di brodo di carne

sale e olio evo q.b.

Ingredienti per guarnire:

tortillas

cipolla e pomodori freschi tritati

guacamole

coriandolo

Carnitas - ricetta messicana

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 200°
  • In una casseruola che poi metterete in forno rosolate a fiamma vivace la carne con l’olio ed il sale.
  • Quando la carne si sarà rosolata in entrambe i lati aggiungete il succo di lime, la cipolla, l’aglio, peperoncino, cumino ed origano. Mescolate il tutto ed infine aggiungete il brodo
  • Cuocete in forno, coprendo la teglia, per circa 2 ore, 2 ore e mezza. 
  • Quando la carne sarà tenera togliete il coperchio e fate cuocere per altri 30 minuti fino a doratura, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura per mantenere la carne succosa e tenera
  • Non appena la carne sarà cotta rompetela con la forchetta e riducete in piccoli pezzi.
  • Servite su  tortillas con pomodori e cipolla tagliati a pezzetti, guacamole e coriandolo fresco

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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