oggi presento una ricetta deliziosa della mamma ..dei carciofini assolutamente spettacolari (spettacolare però lo trovo riduttivo ihihihi) sotto olio extravergine d’oliva…spero vi piaccia 🙂
Ingredienti per 6 vasetti :
6 vasetti di vetro
4 kg di carciofi
4 spicchi d’aglio
origano salvia tritati
olio evo q.b.
1 litro di aceto di vino bianco
1 limone
sale q.b.
12 peperoncini secchi
preparazione:
1 Come prima cosa dovete sterilizzare i vasetti di vetro in acqua bollente. poi prendete i carciofi,puliteli con cura privandoli del gambo e delle spine.
2 a questo punto mettete i cuori in una ciotola con dell’acqua e il succo di limone (in questo modo non diventeranno neri)
3 in una pentola molto capiente ora mettete 1 litro di aceto di vino bianco e 500 ml di acqua con una presa di sale. scolate i carciofi dall’acqua e limone e immergeteli nella pentola dell’aceto e fate cuocere per 5 minuti dopo il primo bollore.
4 passato il periodo prelevateli con una schiumarola e fateli asciugare su di un canovaccio pulito.
5 in una terrina mettete l’aglio,l’origano e la salvia tritata,fate quindi un trito ed aggiungete dell’olio in modo d’avere un bell’intingolo,versatevi i carciofi e mescolate con cura.
6 ora mettete i carciofi nel vasetto senza premere più di tanto altrimenti si sfalderanno aggiungendo un paio di peperoncini piccoli secchi in modo da insaporire ulteriormente. coprite con olio d’oliva e chiudete.
ed ecco qui i nostri carciofi sono pronti 😀
** p.s. a chi non piacesse il peperoncino o l’aglio può tranquillamente ometterlo magari potete aggiungere dell’alloro per insaporire
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molto buoni! li devo provare così! ma poi fai bollire il barattolo, per sigillarlo oppure resta così? anche perché quando lo faccio con le melanzane hanno un sapore diverso rispetto a quando non si bolliscono in barattolo(sono più buone senza bollire)
io li adoro! devo farli non ne ho più! mi piacciono troppo! buonissimissimi!!
Buonissimi i carciofi sott’olio ti copio la ricetta!!!COMPLIMENTI alla mamma!!!!
grazie mille :))))