Carciofi croccanti gratinati al forno

Carciofi croccanti gratinati al forno

Un altro piatto insegnatomi sempre dalla mia mamma.Un piatto adattissimo come contorno nel periodo natalizio,semplice e gustoso e come sempre facile da realizzare 😉

INGREDIENTI:

4 carciofi grandi

4 uova

1 spicchietto d’aglio

100 gr di pangrattato

100-150 gr di parmigiano gratuggiato

6-7 foglie di menta

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa ho lavato i carciofi,ho eliminato le punte e le foglie dure.ed ho tagliato a fettine tutte le parti tenere.

Nel frattempo in una ciotola ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e di pepe,in un’altra terrina invece ho mescolato il parmigiano con il pangrattato la menta triturata e lo spicchio d’aglio schiacciato e sminuzzato aggiustando di sale e pepe.

A questo punto ho preso una pirofila di ceramica,l’ho unta e vi ho adagiato uno strato di carciofi li ho cosparsi con la metà del composto di pangrattato e parmigiano ed un filo d’olio,sopra vi ho messo l’altra metà dei carciofi li ho cosparsi con il restante del composto del pangrattato.

A questo punto con un cucchiaio ho coperto per bene con le uova sbattute e le ho cotti al forno per circa 20 minuti a 180 °
A questo piatto abbino una canzone meravigliosa dal profumo natalizio!!!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Carciofi croccanti gratinati al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.