Vi è mai successo di avere amici o parenti vegetariani a cena? Ultimamente a me accade molto spesso 😀 . Lo so a quello che state pensando, la carbonara non si tocca! Sono d’accordo con voi al 100% ma poi in me subentra quella parte di voler accontentare i miei commensali, ma soprattutto mi assale quella inevitabile voglia di sperimentare 😀
Con la carbonara rivisitata di peperoni ho messo d’accordo tutti, vegetariani e onnivori, cucinando un’unica pietanza uncia per tutti da leccarsi i baffi 😉
Se anche tu come me sei “un temerario in cucina” ti piace provare qualcosa di nuovo, ma soprattutto ti piace accontentare i tuoi ospiti con qualcosa di originale, la carbonara rivisitata di peperoni è la ricetta che fa per te!
Allora cosa aspetti? Si parte 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Spaghetti N°5
-
2 Uova (medie)
-
1 Tuorli
-
2 Peperoni rossi (grandi)
-
3 cucchiai Pecorino romano
-
q.b. sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
- Come prima cosa lava i peperoni, taglia a metà e privali dei semi e della parte bianca.
- Taglia poi i peperoni in listarelle molto sottili.
-
- Nella wok o in una padella antiaderente metti i peperoni con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando saranno teneri. A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
-
- Metti a lessare la pasta. Nel frattempo nella ciotola sbatti le uova, con pecorino, generoso pepe e un cucchiaio di acqua di cottura
-
- Scola la pasta versa nella padella con i peperoni, aggiungi subito il composto di uova e fai cuocere per qualche attimo fino a quando l’uovo si sarà rappreso.
-
- Servi subito in tavola e buon appetito 😀
Note
Se vuoi un piatto più ricco puoi rosolare a parte 130 gr di guanciale tagliato a listarelle 😉
Torna alla HOME