Carbonara rivisitata di peperoni

Vi è mai successo di avere amici o parenti vegetariani a cena? Ultimamente a me accade molto spesso 😀 . Lo so a quello che state pensando, la carbonara non si tocca! Sono d’accordo con voi al 100% ma poi in me subentra quella parte di voler accontentare i miei commensali, ma soprattutto mi assale quella inevitabile voglia di sperimentare 😀

Con la carbonara rivisitata di peperoni ho messo d’accordo tutti, vegetariani e onnivori, cucinando un’unica pietanza uncia per tutti da leccarsi i baffi 😉

Se anche tu come me sei “un temerario in cucina” ti piace provare qualcosa di nuovo, ma soprattutto ti piace accontentare i tuoi ospiti con qualcosa di originale, la carbonara rivisitata di peperoni è la ricetta che fa per te!

Allora cosa aspetti? Si parte 😀

Carbonara rivisitata di peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 2 Uova (medie)
  • 1 Tuorli
  • 2 Peperoni rossi (grandi)
  • 3 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Carbonara rivisitata di peperoni
  2. Carbonara rivisitata di peperoni
    • Come prima cosa lava i peperoni, taglia a metà e privali dei semi e della parte bianca.
    • Taglia poi i peperoni in listarelle molto sottili.
  3. Carbonara rivisitata di peperoni
    • Nella wok o in una padella antiaderente metti i peperoni con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando saranno teneri. A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. 
  4. Carbonara rivisitata di peperoni
    • Metti a lessare la pasta. Nel frattempo nella ciotola sbatti le uova, con pecorino, generoso pepe e un cucchiaio di acqua di cottura
    • Scola la pasta versa nella padella con i peperoni, aggiungi subito il composto di uova e fai cuocere per qualche attimo fino a quando l’uovo si sarà rappreso.
  5. Carbonara rivisitata di peperoni
    • Servi subito in tavola e buon appetito 😀

Note

Se vuoi un piatto più ricco puoi rosolare a parte 130 gr di guanciale tagliato a listarelle 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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