Carbonara rivisitata con speck e ricotta affumicata
Un buon primo piatto veloce e gustoso di pasta paglia e fieno completamente rivisitato ma dai risultati direi assolutamente convincenti!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta paglia e fieno
4 tuorli + 1 uovo intero
150 gr di speck a cubetti
100 gr di ricotta affumicata grattugiata
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
1) tagliate lo speck a cubetti e mettetelo in padella senza l’aggiunta di olio con uno spicchio d’aglio.Sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere fino a quando risulterà tenero.
2) Sbattete le uova,aggiungete la ricotta affumicata e aggiustate con sale e pepe
3) Portate a bollore l’acqua della pasta,cercando di salare meno del consueto.La sapidità dello speck e della ricotta affumicata sono già una buona parte del piatto.
4) Quando la pasta sarà pronta mettetela nella padella dello speck aggiungete le uova,ancora ricotta affumicata e pepe se la volete ancora più saporita 😉
Ed ecco qui il nostro primo piatto fumante è pronto!!!!Buon appetito a tutti 🙂
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Carbonara rivisitata con speck e ricotta affumicata
buonissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Ogni giorno ricevo le vostre utilissime email vi faccio i miei più sentiti complimenti!!!
che bella variante!!!!!
Benissimo questo si che è un piatto nutriente e completo ma anche veloce da fare!!
@marco: grazie!!!!!
@Laura: grazie mille Laura troppo gentile 🙂
@sara: grazie sara!!!!!
@Maria: grazie maria sei sempre carinissima…buona giornata!!!!! 😀