Carbonara rivisitata al prosciutto cotto

Carbonara rivisitata al prosciutto cotto

Salve amici! Partiamo dal presupposto che la storia non si cambia e che la carbonara viene cucinata in un solo ed unico modo (se vi va venite a scoprire la ricetta originale qui). 

Dopo questa piccola precisazione e dopo innumerevoli rivisitazioni da quella al tonno passando al tartufo e arrivando allo speck oggi ho deciso di presentarla con il prosciutto cotto, i vostri bimbi sono certa ne andranno ghiotti!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di mezze maniche

2 uova + un tuorlo

100 gr di pecorino

120 gr di prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi sottili

sale e pepe nero

olio evo q.b.

Carbonara rivisitata al prosciutto cotto

Preparazione:

  • Mettete a bollire l’acqua sul fuoco. Nel frattempo tagliate il prosciutto a fettine sottili. 
  • In una terrina sbattete le uova con i tuorli, metà del pecorino e un’abbondante grattata di pepe. Un piccolo trucco per non “stracciare” le uova sta nell’aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.
  • Quando la pasta sarà cotta versate nella ciotola delle uova con il prosciutto cotto. Mescolate rapidamente, impiattate e servite con il pecorino romano

Carbonara rivisitata al prosciutto cotto

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.