Carbonara fredda di tonno

Carbonara fredda di tonno

Per chi ci conosce sa che ci piace sperimentare e provare delle ricette alternative e veloci da cucinare per chi spesso e volentieri ha poco tempo per mettersi ai fornelli.

Oggi vi proponiamo la carbonara fredda di tonno, capiamoci bene la carbonara è una ed una sola fatta con uova, pecorino e guanciale 😉 Ma con questa ricetta abbiamo pensato a chi ha caldo e quindi non ha propria voglia di cucinare e magari vuole mangiare una buona pasta in 5 minuti di orologio.

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pipe rigate

100 gr di tonno sotto olio o al naturale già sgocciolato

1 uovo + 1 tuorlo

2 cucchiai di pecorino grattugiato 

sale e pepe q.b.

Carbonara fredda di tonno

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima: calate la pasta nel frattempo in un ciotola sbattete le uova con il pepe e il pecorino e due cucchiai di acqua di cottura di cottura della pasta. Aggiungete il tonno e amalgamate il tutto.

Carbonara fredda di tonno

  • Quando la pasta sarà cotta scolate, mettete nella ciotola con le uova amalgamate il tutto e servite subito in tavola.

Carbonara fredda di tonno

 

 

[yumprint-recipe id=’45’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.