Capesante alla Mornay

Capesante alla Mornay

Le capesante alla Mornay sono un appetitoso entrèe per le feste natalizie e non solo.

Il piatto consiste nell’abbinare questo fantastico mollusco alla salsa Mornay variante francese della nostra besciamella perfetta per accompagnare pesce, molluschi e uova.

Ingredienti per 4 – 6 persone:

16 capesante

1/2 bicchiere di vino bianco secco

3 dl di latte

1 carota

50 gr di burro

30 gr di gruyere

25 gr di farina

2 fette di pane

1 tuorlo

3 cucchiai di panna da cucina

1 piccolo spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

noce moscata q.b.

Capesante alla Mornay

Preparazione:

  1. Aprite le capesante e dividete dal guscio
  2. Preparate la salsa Mornay: In una casseruola sciogliete 30 gr di burro, aggiungete la farina e mescolate fino a quando sarà completamente assorbita. Aggiungete il latte caldo e mescolate. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Quando si sarà addensata togliete dal fuoco lasciate intiepidire e aggiungete tuorlo panna e gruyere, coprite la superficie con la pellicola.
  3. Mettete a bollire un litro d’acqua con la carota, prezzemolo, vino, sale e pepe. Appena l’acqua bolle immergete le capesante e cuocete per 2 minuti. 
  4. Dividete il corallo dalla noce. Tritate il corallo grossolanamente
  5. Mettete su ogni conchiglia un cucchiaio di salsa Mornay , aggiungete la noce con il corallo. A parte tritate il pane con l’aglio ed il prezzemolo, Cospargete il mollusco con il composto. Aggiungete ancora un cucchiaio di salsa e il burro rimasto fuso.
  6. Cuocete per 10 minuti a 220° fino a che la superficie non sarà completamente dorata.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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