Cantucci con uvetta di Corinto

Cantucci con uvetta di Corinto
Oggi amici vi presento dei cantucci insoliti e morbidi a base di Uva di Corinto a cannella
L’uva di Corinto è una varietà di uva passa a chicchi piccoli e neri, ricavata dalla cultivar Corinto Nero. Uva passa anch’essa, cioè sottoposta ad un processo di essiccazione. Possiede diverse proprietà: è un buon antiossidante,pur essendo molto dolce favorisce la salute dentale inibendo le carie. In più, grazie al buon contenuto di sostanze benefiche migliora il controllo del glucosio nel sangue, ed è utile per la perdita di peso e il controllo del peso forma.
Cantucci con uvetta di Corinto
 

Cantucci con uvetta di Corinto

Ingredienti:

180-200 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
35 gr di olio di semi
80 gr di zucchero
100 gr di uvetta di Corinto
la buccia di un limone
1 pizzico di sale

Proprietà:

1. sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2. aggiungete l’olio, la cannella con un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata 
3. mettete poi man mano la farina setacciata con il lievito e mescolate
Cantucci con uvetta di Corinto
4. aggiungete poi l’uvetta di Corinto e amalgamate
5. formate ora due panetti e adagiate su carta forno
6. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata
Cantucci con uvetta di Corinto
Sfornate e lasciate raffreddare, tagliate poi in diagonale dello spessore di un centimetro, mettete i cantucci in forno e fate dorare sempre a 180° per pochi minuti
Cantucci con uvetta di Corinto

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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