Cantucci con uvetta di CorintoOggi amici vi presento dei cantucci insoliti e morbidi a base di Uva di Corinto a cannellaL’uva di Corinto è una varietà di uva passa a chicchi piccoli e neri, ricavata dalla cultivar Corinto Nero. Uva passa anch’essa, cioè sottoposta ad un processo di essiccazione. Possiede diverse proprietà: è un buon antiossidante,pur essendo molto dolce favorisce la salute dentale inibendo le carie. In più, grazie al buon contenuto di sostanze benefiche migliora il controllo del glucosio nel sangue, ed è utile per la perdita di peso e il controllo del peso forma.
Ingredienti:
180-200 gr di farina 001 uovo1 cucchiaino di lievito per dolci1 cucchiaino di cannella in polvere35 gr di olio di semi80 gr di zucchero100 gr di uvetta di Corintola buccia di un limone1 pizzico di sale
Proprietà:
1. sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso2. aggiungete l’olio, la cannella con un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata 3. mettete poi man mano la farina setacciata con il lievito e mescolate4. aggiungete poi l’uvetta di Corinto e amalgamate5. formate ora due panetti e adagiate su carta forno6. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti fino a quando la superficie sarà dorataSfornate e lasciate raffreddare, tagliate poi in diagonale dello spessore di un centimetro, mettete i cantucci in forno e fate dorare sempre a 180° per pochi minuti
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
Mostra altri articoli