Cannelloni di melanzane

Cannelloni di melanzane

Oggi amici voglio proporvi un piatto che diventerà la regina indiscussa delle vostre domeniche: i Cannelloni di melanzane.

Questa pietanza che funge sia da primo piatto che da piatto unico, non è altro che uno scrigno di bontà racchiuso in una fetta di melanzana arrotolata 😀 Come ripieno ho scelto provola affumicata, prosciutto cotto e uova sode, il tutto arricchito da sugo di pomodoro e abbondante grana. Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Io credo proprio di sì! Allora cosa stai aspettando provala anche tu 😀

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Cannelloni di melanzane
  • Preparazione: 40
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Melanzane (lunghe)
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 200 g Grana padano
  • 3 Uova sode
  • 5 foglie Basilico
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

    • Pulisci le melanzane e tagliale a fette sottili per il lungo
  1. Cannelloni di melanzane
    • Metti le melanzane sulla placca forno, spruzza con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuoci per circa 10 minuti a 180°. Sforna e lascia raffreddare
  2. Cannelloni di melanzane
    • Prepara il sugo: in padella metti lo scalogno tritato con l’olio e la passata di pomodoro. Cuoci per 15 minuti. A fine cottura insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino e le foglie di  basilico spezzettate
  3. Cannelloni di melanzane

    Taglia in piccoli cubetti la scamorza, in piccoli pezzi il prosciutto cotto e in piccoli spicchi le uova sode

  4. Metti sul fondo di una teglia rettangolare due cucchiai di sugo di pomodoro

  5. Cannelloni di melanzane

    Metti sulla fetta di melanzana un velo di passata di pomodoro, farcisci con scamorza prosciutto cotto, uova e grana grattugiato. Arrotola a involtino

  6. Cannelloni di melanzane

    Disponi ogni rotolino sulla teglia rettangolare

  7. Cannelloni di melanzane

    Distribuisci il sugo rimasto sui cannelloni, cospargi con abbondante grana e cuoci a 180° per 30 minuti circa.

  8. Cannelloni di melanzane
  9. Sforna e servi subito in tavola! Buon appetito 😀

Note

  1. Puoi grigliare le melanzane invece di metterle in forno.

Vuoi un piatto più goloso? Passa le fette di melanzane in due uova sbattute con un pizzico di sale, poi nella farina e friggi in abbondante olio.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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