Oggi vi presentiamo una torta di origine canadese: cake alle mele caramellate e cannella. Delicata e soffice questo dolce vi lascerà a bocca aperta per la sua bontà così genuina
Ingredienti stampo 20 cm:
150 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
3 uova medie
3 mele renette
130 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
20 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
il succo di mezzo limone
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
1. come prima cosa sbattete le uova con lo zucchero e 130 gr di burro sciolto a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
2. nel frattempo sbucciate 2 mele, tagliate a pezzetti mettete in un tegame con lo zucchero di canna e i 20 gr di burro rimasti spolverizzate con la cannella, fate caramellare per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
3. unite le mele caramellate e mescolate
4. a parte setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito per dolci, quindi man mano aggiungetela al composto e continuate a mescolare
5. imburrate e infarinate lo stampo e versate al suo interno il composto
6. sbucciate e tagliate a fettine la mela rimasta e irrorate con il succo di limone.
Guarnite la superficie della torta con le fette disposte a raggera
Cuocete a forno già caldo per 180° per 35-40 minuti
Quando sarà cotta lasciate raffreddare e mettete lo zucchero a velo
MOLTO INVITANTE, COSI’ SOFFICE E CREMOSA, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
Fatta oggi… assolutamente deliziosa, e da rifare al più presto!!!