Alzi la mano a chi non piacciono le patate? Credo nessuno! Che siano fritte, arrosto, preparate come torta salata, le patate sono le regine della nostra tavola; ed è per questo che oggi ho deciso di proporvi i Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra.
Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta con foto passo passo.
Ti piacciono le mie ricette? TI ASPETTO QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA
Ingredienti:
600 gr di patate
100 gr di parmigiano
1 uovo
50-60 gr circa di pangrattato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
qualche grattata di noce moscata
prezzemolo fresco tritato
olio evo
- Lessate le patate con la buccia spellate, schiacciatele e fate raffreddare in una ciotola
- Quando le patate saranno fredde aggiungete aglio sminuzzato, l’uovo,sale, pepe e qualche grattata di noce moscata
- Mettete il parmigiano e amalgamate il tutto
- Aggiungete infine il prezzemolo e pangrattato quanto serve per ottenere un composto compatto.
- Spennellate con olio d’oliva una piastra liscia in ghisa, mettete sopra il coppapasta, inserite all’interno il composto, livellatelo con la forchetta e togliete poi il ring delicatamente
- Cuocete il burger 2-3 minuti per lato e servite subito in tavola
- Buon appetito!
- Ti piacciono le mie ricette? TI ASPETTO QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA