Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra

Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra

Alzi la mano a chi non piacciono le patate? Credo nessuno! Che siano fritte, arrosto, preparate come torta salata, le patate sono le regine della nostra tavola; ed è per questo che oggi ho deciso di proporvi i Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra.

Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta con foto passo passo.

Ti piacciono le mie ricette? TI ASPETTO QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA

Ingredienti:

600 gr di patate

100 gr di parmigiano

1 uovo

50-60 gr circa di pangrattato

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

qualche grattata di noce moscata

prezzemolo fresco tritato

olio evo

Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra

Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra

Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia spellate, schiacciatele e fate raffreddare in una ciotola

 

  • Quando le patate saranno fredde aggiungete aglio sminuzzato, l’uovo,sale, pepe e qualche grattata di noce moscata

  • Mettete il parmigiano e amalgamate il tutto

  • Aggiungete infine il prezzemolo e pangrattato quanto serve per ottenere un composto compatto.

  • Spennellate con olio d’oliva una piastra liscia in ghisa, mettete sopra il coppapasta, inserite all’interno il composto, livellatelo con la forchetta e togliete poi il ring delicatamente

  • Cuocete il burger 2-3 minuti per lato e servite subito in tavola

Burger di patate e parmigiano cotti alla piastra

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.