I Buñuelos colombianos sono delle palline a base di formaggio Queso ( formaggio a pasta semidura saporito).
Da servire come aperitivo i Buñuelos sono l’ideale per chi vuole servire un finger food particola e soprattutto buonissimo.
Se non riuscite a reperire il formaggio Queso potete sostituirlo con pecorino sardo stagionato oppure con pecorino romano, l’importante è che il formaggio sia gustoso e saporito
Ingredienti:
500 gr di Queso semi duro
500 gr di amido di mais
50 gr di zucchero di canna (oppure zucchero mqrrone
20 gr di lievito in polvere
20 gr di lievito di manioca
1 uovo
125 ml circa di acqua circa
olio di semi d’arachide per friggere
1. Grattugiate il formaggio finemente
2. Unite il formaggio a tutti gli ingredienti e mescolate con cura
3. Infine mettete l’uovo e l’acqua poco per volta. Dovete un impasto compatto nè troppo molle nè troppo duro. Lasciate riposare per 30 minuti
4. Passato il periodo formate delle palline e friggete poche per volte in olio caldo a 100° fino a quando saranno dorate
Servite in tavola, e buon appetito!