Budino di semolino con banane e albicocche – ricetta dolce senza grassi

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Budino di semolino con banane e albicocche – ricetta dolce senza grassi

A volte le cose semplici sono le migliori!!! Ed ecco che con tre ingredienti:semolito,latte e zucchero potrete preparare un dolce al cucchiaio genuino e delizioso arricchendolo con la vostra preferita. 

Ingredienti:

150 gr di semolino

500 gr di latte

500 gr di acqua

100 gr di zucchero + 2 cucchiai

2 banane

7 albicocche

1 cucchiaio di cannella in polvere

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

Preparazione:

1.tagliate le banane a rondelle e le albicocche a fettine.Mettete in padella con 3 cucchiai d’acqua,cuocete per 3-4 minuti.togliete dalla fiamma e amalgamate due cucchiai di zucchero

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

2. ora in una casseruola a freddo mescoltate il semolino con il latte,l’acqua e la cannella

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

3. accendete la fiamma,mescolate con la frusta e portate a bollore per qualche minuto,quando il composto sarà denso aggiungete lo zucchero.

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

4. infine amalgamate la frutta e spegnete la fiamma

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

5. trasferite il composto in uno stampo per budini,fate raffreddare quindi trasferite in frigorifero per qualche ora prima di capovolgerlo su di un piatto da portata

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

ed ecco qui il nostro budino senza grassi e uova è pronto 😀

Budino di semolino con banane e albicocche - ricetta dolce senza grassi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Budino di semolino con banane e albicocche – ricetta dolce senza grassi”

  1. l’ho provato sostituendo la frutta della ricetta con delle pesche (quelle avevo in casa) e beh il risultato è stato eccezionale non credevo potesse risultare così buono

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