Budino di semolino con banane e albicocche – ricetta dolce senza grassi
A volte le cose semplici sono le migliori!!! Ed ecco che con tre ingredienti:semolito,latte e zucchero potrete preparare un dolce al cucchiaio genuino e delizioso arricchendolo con la vostra preferita.
Ingredienti:
150 gr di semolino
500 gr di latte
500 gr di acqua
100 gr di zucchero + 2 cucchiai
2 banane
7 albicocche
1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione:
1.tagliate le banane a rondelle e le albicocche a fettine.Mettete in padella con 3 cucchiai d’acqua,cuocete per 3-4 minuti.togliete dalla fiamma e amalgamate due cucchiai di zucchero
2. ora in una casseruola a freddo mescoltate il semolino con il latte,l’acqua e la cannella
3. accendete la fiamma,mescolate con la frusta e portate a bollore per qualche minuto,quando il composto sarà denso aggiungete lo zucchero.
4. infine amalgamate la frutta e spegnete la fiamma
5. trasferite il composto in uno stampo per budini,fate raffreddare quindi trasferite in frigorifero per qualche ora prima di capovolgerlo su di un piatto da portata
ed ecco qui il nostro budino senza grassi e uova è pronto 😀
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questo lo provo subito!!!!
@Patty: poi mi dici se ti è piaciuto però 🙂
Caspita non avrei mai pensato ad un budino di questo tipo!
Davvero interessante, da provare!
Cristina
l’ho provato sostituendo la frutta della ricetta con delle pesche (quelle avevo in casa) e beh il risultato è stato eccezionale non credevo potesse risultare così buono