Tempo d’autunno, tempo di fichi. Nei fichi freschi sono contenuti enzimi digestivi che facilitano l’assimilazione dei cibi. I fichi svolgono un’azione caustica e proteolitica a difesa del derma
Il frutto ha poi moltissime altre applicazioni: viene usato come impacco sugli ascessi o ragadie i gonfiori infiammati, contro i foruncoli e possiede la dote di curare infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti.
Oggi vi presento un antipasto fresco e genuino a base di fichi, mozzarella e gherigli di noce. Seguitemi e venite ascoprire la bruschetta mozzarella fichi e noci.
Ingredienti:
1 fetta di pane toscano
mozzarella fior di latte a fette
1-2 fichi
qualche gheriglio di noce
sale e pepe bianco
un filo di olio extravergine
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice e veloce:
- Tostate lievemente il pane sulla griglia.
- Sul pane ben caldo mettete le fette di mozzarella, qualche fetta di fico, gherigli di noce.
- Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
- Buon appetito!
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