Bruschetta mozzarella fichi e noci

Bruschetta mozzarella fichi e noci

Tempo d’autunno, tempo di fichi. Nei fichi freschi sono contenuti enzimi digestivi che facilitano l’assimilazione dei cibi. I fichi svolgono un’azione caustica e proteolitica a difesa del derma

Il frutto ha poi moltissime altre applicazioni: viene usato come impacco sugli ascessi o ragadie i gonfiori infiammati, contro i foruncoli e possiede la dote di curare infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti.

Oggi vi presento un antipasto fresco e genuino a base di fichi, mozzarella e gherigli di noce. Seguitemi e venite ascoprire la bruschetta mozzarella fichi e noci.

Ingredienti:

1 fetta di pane toscano

mozzarella fior di latte a fette

1-2 fichi

qualche gheriglio di noce

sale e pepe bianco

un filo di olio extravergine 

Bruschetta mozzarella fichi e noci

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice e veloce:
  • Tostate lievemente il pane sulla griglia.
  • Sul pane ben caldo mettete le fette di mozzarella, qualche fetta di fico, gherigli di noce.
  • Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  • Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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