Broccolo romanesco gratinato

Broccolo romanesco gratinato

Il broccolo romanesco è una varietà di cavolo broccolo, assomiglia ad un cavolfiore, ha una forma piramidale con tante piccole rosette disposte a spirale. E’ ricco di antiossidanti, vitamina C fibre e carotenoidei

Ingredienti per 4 persone:


1 broccolo romanesco (1 kg)

parmigiano grattugiato a piacere

4-5 sottilette

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio evo

Broccolo romanesco gratinato

Preparazione:


1. Pulite il broccolo dalle foglie esterne più dure e dividete in cimette. Lessate in acqua salata fino a quando saranno tenere. Rivestite una pirofila con carta forno (in questo modo eviterete di ungere il fondo e sarrno più leggeri), mettete le cimette lessate e spolverizzate con del parmigiano

2. Aggiungete le sottilette a pezzetti e aggiustate con sale e pepe

Broccolo romanesco gratinato

Cuocete a forno già caldo a 180° fino a quando la superficie avrà formato una crosticina croccante

Broccolo romanesco gratinato

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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