Broccolo filante cotto in padella

Broccolo filante cotto in padella

Spesso e volentieri quando cuciniamo il broccolo prima lo lessiamo in casseruola per poi ripassarlo in padella o al forno. A volte però il tempo è poco e la poca voglia di sporcare pentole o metterci più tempo del dovuto soccombe e ci accontentiamo di cenare con del broccolo lessato.

Con una padella o con la wok vi farò vedere come preparare il broccolo filante cotto in padella in pochi minuti e senza troppo tempo da dedicare dietro ai fornelli.

Come formaggio per questa ricetta ho usato la feta in quanto si sposa molto bene con il sapore dei broccoli e soprattutto ha un inferiore apporto calorico rispetto a molti altri formaggi, voi però potete utilizzare fontina, asiago oppure sottilette, insomma sbizzarritevi con quello che più vi piace;)

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Ingredienti:

1 broccolo romanesco

formaggio feta a piacere

1 cucchiaio di olio

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

Broccolo filante cotto in padella

 

Preparazione:

  • Lavate e pulite il broccolo. Dividetelo in tante cimette
  • Mettete le cimette in padella a bordi alti o wok  coprite con due o tre bicchieri d’acqua e una piccola presa di sale
  • Coprite con il coperchio e cuocete fino a quando le cimette saranno tenere e l’acqua evaporata
  • Quando le cimette saranno tenere aggiustate con sale e pepe.
  • Sbriciolate la feta e mettete in padella
  • Cuocete fino a quando il formaggio si sarà sciolto
  • Spegnete la fiamma e condite con un cucchiaio di olio evo
  • Servite in tavola il Broccolo filante cotto in padella ben caldo

Broccolo filante cotto in padella

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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