Borek di melanzane

Borek di melanzane

Pensando al contest di Tina,non mi veniva nessun’idea originale,un giorno però, su un libro che parlava di cucina mediorientale, mi sono imbattuta su i Borek,che tradotto vuol dire raviolo di pasta.Viene cucinato in diversi modi e servito come antipasto,usando diversi tipi di pasta e ripieno….. dalla Grecia alla Turchia….può essere cotto al forno oppure fritto;io ho scelto di farli al forno!

ingredienti:

250 gr di farina 00

80 gr di burro

70 ml di olio evo

sale q.b.

ingredienti per il ripieno

una 15ina di pomodorini

2 melanzane piccole rotondeBorek di melanzane

1 scalogno

200 gr di feta

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di coriandolo

peperoncino

1 uovo

olio per friggere

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

preparazione:

Per prima cosa ho fatto la pasta,mescolando il burro sciolto a temperatura ambiente con l’olio la farina (aggiunta man mano) e un pizzico di sale.E’ una pasta facilmente realizzabile,quando ho ottenuto una bella palletta elastica,l’ho lasciata riposare in frigorifero per un paio d’ore.

In una padella abbastanza capiente ho messo l’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio,le melanzane tagliate a cubetti piccolissimi,e ho fatto cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua,un po’ di sale per una quindicina di minuti.A questo punto ho aggiunto i pomodorini tagliati fini fini,aggiustando di sale,dopo 3 minuti circa ho spento la fiamma,ho aggiunto il cumino, il coriandolo e un po’ di peperoncino.

A questo punto ho preso la pasta l’ho stesa abbastanza sottile e ho formato dei cerchi della dimensione di un panzerotto.Al centro di ogni cerchio vi ho messo un cucchiaio di composto di melanzane e un po’ di feta a cubetti piccolissimi.Ho chiuso per bene ripiegano il bordo verso l’interno.

Gli ho spennellati con un uovo sbattuto,e fatti cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°

Se volete un consiglio meglio mettere abbondante ripieno risulteranno più buoni 😉

con questa ricetta partecipo al contest http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/contest-ala-norma/

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “Borek di melanzane”

  1. ciao ANgela buon lunedì :))) ….poi mi dici se ti piacciono…bacio bacio

  2. LO FACIAMO ANKE IN ALBANIA…..IL BOREK…..IN TANTISSIMI MODI….E BUONISIMO

  3. ciao,sono molto curiosa,mi sapresti dire come lo preparate in albania???????

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.