Bolitas di zucchine
Hola amigos e bentrovati 😀 oggi si vola in Spagna con una tapas deliziosa 🙂
Le tapas sono per tradizione quelle pietanze che spezzano la fame tra il pranzo e la cena. E’ probabile che la coltura delle tapas sia derivata dall’influenza moresca, infatti nella cultura nordafricana esiste la tradizione di condividere tante e piccole pietanze in compagnia. Le varianti di tapas sono innumerevoli: può essere una semplice gazpacho, oppure piatti più elaborati come le empanadas, polpettine, pesce ecc ecc Allora cosa stai aspettando? Vieni con me a vedere la ricetta delle bolitas di zucchine Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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4 Zucchine (medie)
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10-12 Pomodori secchi sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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2 Tuorli
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Origano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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- Lava le patate, quindi lessa con la buccia. Quando saranno cotte schiacciale mettile in una ciotola con una presa di sale, mescola e fai raffreddare
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- Taglia a julienne 2 zucchine con l’aiuto della grattugia e metti in padella con due cucchiai di olio di oliva, e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e le zucchine saranno tenere. A fine cottura aggiusta con sale, pepe.
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- Prendi i capperi e lavali per bene sotto l’acqua tiepida, tritateli finemente. Subito dopo prendi i peperoni sotto olio e sminuzzali
- In una ciotola metti le patate con le zucchine, il parmigiano, prezzemolo,pomodori,capperi,tuorli e amalgama il tutto. Aggiusta con sale, pepe, origano e un pizzico di peperoncino. Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiusta con 2 cucchiai di pane grattugiato
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PER LA COTTURA IN FORNO:
- Fati tante palline con le mani mettile sulla leccarda rivestita con carta forno, e cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate
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FRITTE:
- Scalda l’olio di semi ad una temperatura di 160° tuffa le bolitas e cuoci fino a quando saranno dorate e croccanti. Scola su carta assorbenete
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- Buen provecho 😀
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