Bolitas di peperoni

Hola amigos! Anche oggi si torna in Spagna con un’altra tapas sfiziosa ma soprattutto buonissima: le bolitas di peperoni

Dopo le bolitas di zucchine ho voluto preparare un finger food goloso che mette in accordo proprio da tutti, dai più grandi ai più piccini, dagli amici vegetariani a quelli che vogliono rimanere in linea!

Allora sei pronto? Andiamo a cucinare 😀

Bolitas di peperoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni gialli
  • 1 panino (grande)
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino romano
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 pizzico Curry thai verde
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Bolitas di peperoni
  2. Bolitas di peperoni
    • Pulisci i peperoni, taglia a metà priva dei semi, riduci in piccoli pezzi.
    • Metti il tutto nella padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno teneri. Insaporisci con prezzemolo fresco tritato e aggiusta con sale e pepe.
  3. Bolitas di peperoni
    • Metti in ammollo il pane nel latte caldo, strizza  e poni nella ciotola con i peperoni, lascia raffreddare.
  4. Bolitas di peperoni
    • Aggiungi i formaggi, le spezie, prezzemolo tritato e amalgama il tutto.
    • Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato.
    • Aggiusta con sale e pepe
  5. Bolitas di peperoni
    • Fai tante palline metti sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti fino a quando saranno dorate.
  6. Bolitas di peperoni
    • Servi in tavola, sono ottime sia calde che fredde 😉

Note

Vuoi preparare le bolitas di peperoni fritte? Passa ogni pallina nel pangrattato metti nel vassoio fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

Friggi poche per volta in olio di semi bel caldo.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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