Hola amigos! Anche oggi si torna in Spagna con un’altra tapas sfiziosa ma soprattutto buonissima: le bolitas di peperoni
Dopo le bolitas di zucchine ho voluto preparare un finger food goloso che mette in accordo proprio da tutti, dai più grandi ai più piccini, dagli amici vegetariani a quelli che vogliono rimanere in linea!
Allora sei pronto? Andiamo a cucinare 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Peperoni gialli
-
1 panino (grande)
-
40 g Parmigiano reggiano
-
30 g Pecorino romano
-
1 bicchiere Latte
-
q.b. Prezzemolo
-
1 pizzico Peperoncino
-
1 pizzico Curry thai verde
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Pulisci i peperoni, taglia a metà priva dei semi, riduci in piccoli pezzi.
- Metti il tutto nella padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno teneri. Insaporisci con prezzemolo fresco tritato e aggiusta con sale e pepe.
-
- Metti in ammollo il pane nel latte caldo, strizza e poni nella ciotola con i peperoni, lascia raffreddare.
-
- Aggiungi i formaggi, le spezie, prezzemolo tritato e amalgama il tutto.
- Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato.
- Aggiusta con sale e pepe
-
- Fai tante palline metti sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti fino a quando saranno dorate.
-
- Servi in tavola, sono ottime sia calde che fredde 😉
Note
Vuoi preparare le bolitas di peperoni fritte? Passa ogni pallina nel pangrattato metti nel vassoio fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
Friggi poche per volta in olio di semi bel caldo.
Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!