Bocconcini di pollo tandoori con cous cous ai semi di girasole e peperoni
Oggi cari amici vogliamo proporvi un piatto unico leggero dalla presentazione scenografica. Un connubio tra carne e verdure con quel tocco di esotico che non guasta
Ingredienti per il cous cous
2 bicchieri di cous cous precotto
2 peperoni medi
2 cucchiai di semi di girasole sgusciati
1 cucchiaino di curry piccante
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Ingredienti pollo tandoori
500 gr di pollo tagliato a bocconcini
1 piccolo scalogno
2 bicchieri di latte
3 cucchiai di tandoori spices
3-4 cucchiai colmi di farina
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione: (312 kcal a porzione)
1. pulite i peperoni privandoli dei semi,tagliate in piccoli pezzi e cuocete in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e quando sarà evaporata e i peperoni saranno morbidi aggiustate con sale e pepe
2. preparate il cous cous: in una pentola portate a bollore due bicchieri di acqua con un cucchiaio di olio e una piccola presa di sale,gettate il cous cous,mescolate, spegnete la fiamma,coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Passato il periodo condite con il curry pesante e mescolate per bene
3. aggiungete la cous cous i semi di girasole e i peperoni
4. spennellate uno stampo per ciambella e mettete il cous cous. lasciate riposare per un paio d’ore
5. passato il periodo preparate il pollo:in una ciotola mescolate la farina con il tandoori spices,aggiungete la carne a bocconcini e mescolate,passate poi la carne in uno scolapasta per far usicre la farina in eccesso
6. in padella rosolate il pollo con lo scalogno triatato e un filo d’olio,salate in entrambe i lati
7. dopo aver rosolato il pollo aggiungete il latte e cuocete per circa 15 minuti fino a quando il pollo avrà formato una bella crema. A fine cottura aggiustate con sale,pepe e ancora un cucchiaio di spezie tandoori
Sistemate la carne al centro della corona di cous cous e servite immediatamente a tavola
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Ecco un bel piatto originale
ma che bella ricettaaaa
@Luca: grazie mille