BLITZ DI MELE -Torta di mele tedesca

Oggi voglio proporti il Blitz di mele, torta di origine tedesca insegnatami dalla mia amatissima mamma quando ero molto piccola, per questo la mia torta preferita, oltre ad essere soffice e ricca di frutta che la rende davvero irresistibile.


Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 1 bicchiereLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni (succo)
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Zucchero a velo
  • 125 gZucchero

Per il ripieno

  • 1 kgMele
  • 1Limoni (succo)
  • 4 cucchiaiZucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le mele, taglia in 4 parti priva dei semi e incidi con tagli paralleli per il senso della lunghezza, lasciando però il lato opposto dello spicchio intero.

  2. Metti in un piatto e spolverizza con lo zucchero di canna e il succo di limone. Lascia macerare per 30 minuti

  3. Separa i tuorli dagli albumi. Prepara ora l’impasto: monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi poi i tuorli, il succo e la scorza del limone

  4. Metti man mano la farina setacciata con il lievito, il latte e il rum, infine aggiungi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando delicatamente con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Imburra e infarina uno stampo del diametro di 22 cm, versa al suo interno l’impasto e metti a raggiera i quarti di mele.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti

    Sforna e aspetta sia completamente fredda, decora con zucchero a velo

Note

TORNA ALLA HOME

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “BLITZ DI MELE -Torta di mele tedesca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.