Oggi voglio proporti il Blitz di mele, torta di origine tedesca insegnatami dalla mia amatissima mamma quando ero molto piccola, per questo la mia torta preferita, oltre ad essere soffice e ricca di frutta che la rende davvero irresistibile.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gFarina
- 2Uova
- 60 gBurro
- 1 bicchiereLatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limoni (succo)
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaioRum
- q.b.Zucchero a velo
- 125 gZucchero
Per il ripieno
- 1 kgMele
- 1Limoni (succo)
- 4 cucchiaiZucchero di canna
Strumenti
- Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione
Lava e sbuccia le mele, taglia in 4 parti priva dei semi e incidi con tagli paralleli per il senso della lunghezza, lasciando però il lato opposto dello spicchio intero.
Metti in un piatto e spolverizza con lo zucchero di canna e il succo di limone. Lascia macerare per 30 minuti
Separa i tuorli dagli albumi. Prepara ora l’impasto: monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi poi i tuorli, il succo e la scorza del limone
Metti man mano la farina setacciata con il lievito, il latte e il rum, infine aggiungi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando delicatamente con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburra e infarina uno stampo del diametro di 22 cm, versa al suo interno l’impasto e metti a raggiera i quarti di mele.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti
Sforna e aspetta sia completamente fredda, decora con zucchero a velo
Note
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Manca la quantità di zucchero per l’impasto
Ciao Silvia, grazie infinite per la segnalazione! A furia di farla mi sono dimenticata di scriverla.Sono 125 gr di zucchero… Grazie ancora 😀