Biscotti con crema al limoneI biscotti con crema al limone sono dei dischi di pasta frolla farciti con crema pasticcera aromatizzata al limone. Delicati e deliziosi da servire per merenda oppure come dopo cena accanto ad una buona tazza di caffè
Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina 00la buccia di 1 limone non trattato120 gr di burro freddo a pezzetti2 tuorli100 gr di zucchero a velo
Ingredienti per la crema al limone:
2 limoni40 gr di zucchero125 ml di latte2 tuorli5 gr di farina10 gr di fecola di patate1 uovo per spennellare
Preparazione:
1 Iniziamo con il ripieno:In un pentolino mettete il latte con le buccia del limone evitando la parte bianca, appena il latte inizierà a bollire spegnete la fiamma e lasciate lì2. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso3. aggiungete ora poco alla volta la farina con la fecola e continuate a sbattere4. continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi5. mettete ora il latte filtrato con un colino per trattenere le bucce e mescolate6. mettete la crema in una casseruola e cuocete a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso7. mettete la crema in una ciotola lasciate raffreddare, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate riposare in frigorifero8. preparate ora la pasta frolla: nel mixer mettete la farina con il burro azionate fino ad ottenere un impasto sbriciolato9. mettete il composto in una ciotola fate un buco al centro e mettete i tuorli, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo, impastate velocemente e quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea rivestite con pellicola da cucina e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora10. passato il periodo prendete la frolla e mettetela tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello11. tirate la sfoglia dello spessore di 3-4 mm12. formate ora tanti cerchi del diametro di 5-6 cm, io come potete vedere ho utilizzato uno stampo a forma di fiore13. prendete la crema dal frigorifero, riempite una tasca da pasticcere, e mettete al centro della metà dei dischetti14. spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, coprite con l’altro disco e premete per bene i fiori15. deponete i biscotti su carta forno e cuocete a forno statico a 180° per circa 15 minuti, a forno ventilato a 160° per 13-14 minuti circaE buona merenda a tutti
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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Una risposta a “Biscotti con crema al limone”
che delicatezza!!!!quanto sono carini!!!Baci Sabry
che delicatezza!!!!quanto sono carini!!!Baci Sabry