BIRYANI DI POLLO – ricetta indiana

Il biryani è una pietanza di origine persiana a base di riso basmati preparato assieme a spezie, carne, pesce o verdure. Successivamente venne portato in India dai mercanti mussulmani e da quel momento in poi divenne un piatto caratteristico di quelle zone.

Oggi ti propongo la mia versione del biryani di pollo fedelissima all’originale e divenuto il piatto preferito della mia famiglia, super richiesto durante feste e compleanni!

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Biryani di pollo - ricetta indiana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 250 g Yogurt bianco magro
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Peperoncino verde
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Biryani di pollo - ricetta indiana
    • Nella ciotola metti lo yogurt magro con lo zenzero, curcuma, cumino e paprika dolce. Aggiungi l’aglio tritato finemente, il peperoncino tagliato per la lunghezza privato dei semi e sminuzzato e il succo di limone.
    • Mescola gli ingredienti e aggiusta con sale e pepe.
    • A questo punto prendi i petti di pollo e taglia a piccoli pezzi, poni nella ciotola della marinata, amalgama il tutto, copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per una notte intera in frigorifero
    Biryani di pollo - ricetta indiana
    • Taglia la cipolla a fette sottili e metti ad imbiondire in padella con un filo d’olio
    Biryani di pollo - ricetta indiana
    • Quando la cipolla sarà appassita versa il pollo con la sua marinata e fai cuocere 2-3 minuti per lato.
    • Stempera lo zafferano nel bicchiere di latte tiepido aggiungilo al pollo e copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti.
    Biryani di pollo - ricetta indiana
    • Passato il periodo togli il coperchio, aggiusta di sale se occorresse e finisci la cottura fino a quando il pollo sarà accompagnato da un fondo cremoso
    Biryani di pollo - ricetta indiana
    • Metti il pollo biryani nel piatto accompagnato con riso basmti e servi subito in tavola.
    Biryani di pollo - ricetta indiana
    • Buon appetito!
    Biryani di pollo - ricetta indiana

Note

Vino consigliato: Friuli Colli Orientali DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “BIRYANI DI POLLO – ricetta indiana”

  1. Sicuramente buono anche così, ms mancano tra gli ingredienti il cardamomo, la menta e l’anice stellato che lo rendono più aromatico!

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