I bigoli con l’anatra detti anche bigoli co’ l’arna sono un piatto tipico della tradizione veneta.
I bigoli o “bigoi” è un tipo di pasta all’uovo del diametro di 2 mm e lunga circa 20 cm. Si ottiene passando l’impasto in una trafiliera al bronzo detta bigolaro dove si ottengono spaghettoni spessi di superficie ruvida.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bigoli freschi
1 anatra pulita più le sue interiora
1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano 3 foglie di alloro
qualche foglia di salvia
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una casseruola mettete l’anatra con metà cipolla.carota sedano e alloro, coprite con l’anatra, aggiungete una presa di sale grosso e cuocete per dure ore circa. Schiumate di tanto in tanto il brodo con la schiumarola togliende il grasso che affiorerà in superficie.
Passato il periodo filtrate il brodo dove successivamente cuocerete i bigoli.
In padella rosolate la cipolla tritate con il burro e un filo d’olio aggiungete la carne lessata le frattaglie sminuzzate e le foglie di salvia. Sfumate con il vino bianco fate evaporare e cuocete la carne lentamente. Se la carne risultasse troppo secca aggiungete un mestolino di brodo. Quando la carne sarà cotta insaporite con sale e pepe
Cuocete i bigoli nel brodo scolate, fate saltare con il sugo e spolverizzate con generoso Grana Padano