Bignè all’olio di olivaOggi vi presentiamo un classico della cucina francese: la pasta per bignè o pasta choux ma preparata con olio di oliva in sostituzione del burro. Il risultato saranno dei bignè gonfi e leggerissimi sia salati che dolci. Noi oggi iniziamo con la versione salata!
Ingredienti:
150 gr di farina 004 uova250 ml di acqua100 ml di olio evo4 uova1 cucchiaino di sale
Preparazione:
1. In una casseruola mettete l’acqua conl’olio ed il sale e portate ad ebollizione, aggiungete la farina,togliete dal fuoco e mescolate velocemente2. rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e formerà una palla. Lasciate raffreddare.3. Quando il composto sarà a temperatura ambiente amalgamate un uovo alla volta, incorporando il successivo solo quando l’uovo precedente sarà ben assorbito dall’impasto4. amalgamate tutte le 4 uova fino ad ottenere un composto liscio ed elastico5. rivestiste una placa con carte forno, riempite una tasca da pasticcere con punta liscia e formate tanti bignè ben distanziati tra loro6. cuocete a forno preriscaldato a 220° in forno statico per i primi 10 minuti, abbassando a 200° fino a quando saranno gonfi e dorati. A forno ventilato a 200° e dopo 10 minuti a 180° fino a quando risulteranno anch’essi gonfi e doratiFarcite i bignè salati all’olio di oliva con quello che più vi piace
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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MOLTO BUONI E CARINI!!!BACI SABRY