Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine

Oggi cari amici voglio proporvi un antipasto finger food facile,veloce dal successo assicurato. Si tratta di bicchierini di pecorino fresco dove metterete alla base una crema di taleggio e sopra disposte a raggera dei bastoncini di zucchine che verrano intinti nella fonduta prima di essere mangiati.Un’ ottima alternativa ai soliti antipasto (pur sempre buonissimi) a base di fritto e maionese 😉

Ingredienti per 6 persone:

6 cucchiai di pecorino grattugiato fresco

4 zucchine medio-grandi

150 gr di taleggio

mezzo bicchiere di panna da cucina

1 noce di burro

sale

qualche grattata di noce moscata

3-4 cucchiai di farina 00

olio di semi d’arachide per friggere

Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine

Preparazione:

1) PRENDETE UNA PENTOLA ANTIADERENTE O UNA PIASTRA IN GHISA E INUMIDITE LA SUPERFICIE CON OLIO EVO,TAMPONANDO CON UN TOVAGLIOLO PER TOGLIERE QUELLO IN ECCESSO.METTETE 1 CUCCHIaio COLMo DI pecorino  E MODELLATELo A FORMA DI CERCHIO

2. ACCENDETE LA FIAMMA E CUOCETE FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SI SARÀ SCIOLTO E FARÀ LE “BOLLICINE”

3.TOGLIETE LA PENTOLA DAL FUOCO ASPETTATE UN PAIO DI MINUTI,QUINDI AIUTANDOVI CON UNA PALETTA,SOLLEVATE LA CIALDA E METTETELA SU DI UN BICCHIERE O TAZZA ROVESCIATI.ASPETTATE QUALCHE MINUTO,FINO A QUANDO SI SOLIDIFICHERÀ.

cialde parmigiano

4.preparate le fonduta: in una casseruola fate sciogliere i pezzetti di taleggio con la panna e una noce di burro..formate una crema e insaporite con qualche grattata di noce moscata.

5. tagliate le zucchine,passatele nelle farine e poi nello scolapasta per togliere la farina in eccesso.

Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine

6. friggete le zucchine fino a quando risulteranno dorate e croccanti.

7. deponetele su di un vassoio con carta assorbente e salate lievemente

Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine

Preparate i bicchierini mettendo alla base qualche cucchiaio di fonduta di taleggio e disponete sulla sommità le zucchine.

un’idea carina che mi sento di consigliarvi è di sostituire il sale con il qualche avete insaporito le zucchine con del pecorino romano 😉

Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine

Aggiungi la tua email qui sotto e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine”

  1. siete semplicemente unici salvate le mie giornate i miei natali compleanni!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.