Bicchierini di pecorino romano con fonduta di taleggio e bastoncini di zucchine
Oggi cari amici voglio proporvi un antipasto finger food facile,veloce dal successo assicurato. Si tratta di bicchierini di pecorino fresco dove metterete alla base una crema di taleggio e sopra disposte a raggera dei bastoncini di zucchine che verrano intinti nella fonduta prima di essere mangiati.Un’ ottima alternativa ai soliti antipasto (pur sempre buonissimi) a base di fritto e maionese 😉
Ingredienti per 6 persone:
6 cucchiai di pecorino grattugiato fresco
4 zucchine medio-grandi
150 gr di taleggio
mezzo bicchiere di panna da cucina
1 noce di burro
sale
qualche grattata di noce moscata
3-4 cucchiai di farina 00
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1) PRENDETE UNA PENTOLA ANTIADERENTE O UNA PIASTRA IN GHISA E INUMIDITE LA SUPERFICIE CON OLIO EVO,TAMPONANDO CON UN TOVAGLIOLO PER TOGLIERE QUELLO IN ECCESSO.METTETE 1 CUCCHIaio COLMo DI pecorino  E MODELLATELo A FORMA DI CERCHIO
2. ACCENDETE LA FIAMMA E CUOCETE FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SI SARÀ SCIOLTO E FARÀ LE “BOLLICINE”
3.TOGLIETE LA PENTOLA DAL FUOCO ASPETTATE UN PAIO DI MINUTI,QUINDI AIUTANDOVI CON UNA PALETTA,SOLLEVATE LA CIALDA E METTETELA SU DI UN BICCHIERE O TAZZA ROVESCIATI.ASPETTATE QUALCHE MINUTO,FINO A QUANDO SI SOLIDIFICHERÀ.
4.preparate le fonduta: in una casseruola fate sciogliere i pezzetti di taleggio con la panna e una noce di burro..formate una crema e insaporite con qualche grattata di noce moscata.
5. tagliate le zucchine,passatele nelle farine e poi nello scolapasta per togliere la farina in eccesso.
6. friggete le zucchine fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
7. deponetele su di un vassoio con carta assorbente e salate lievemente
Preparate i bicchierini mettendo alla base qualche cucchiaio di fonduta di taleggio e disponete sulla sommità le zucchine.
un’idea carina che mi sento di consigliarvi è di sostituire il sale con il qualche avete insaporito le zucchine con del pecorino romano 😉
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Un’idea che copierò nella mia prossima cena