Bauletti all albicocca con mousse al cioccolato

Oggi propongo dei pasticcini molto carini e semplici da realizzare; li ho abbinati ad una mousse al cioccolato fondente in quanto il risultato è un connubio perfetto di gusto e sapori!

Ingredienti per i bauletti:

300 gr di farina

125 gr di zucchero

1 uovo

75 gr di burro

75 gr di yogurt (io ho usato il muller)

1/2 bustina di lievito per dolci

marmellata di albicocca q.b.

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la mousse:

200 gr di cioccolato fondente

60 gr di burro

2 cucchiai di zucchero a velo

5 uova


Preparazione dei bauletti:

1)Come prima cosa ho mescolato lo zucchero con l’uovo utilizzando la frusta elettrica finchè non è diventato spumoso.

2)Ho aggiunto il burro fuso e lo yogurt,ho mescolato sempre con la frusta,ho unito man mano la farina unita in precedenza con il lievito ed un pizzico di sale.

3)Ho lavorato con le mani fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.A questo punto ho preso l’impasto sotto forma di palla e l’ho steso con il mattarello tra 2 fogli di carta forno,quando ho ottenuto un bel rettangolo dallo spessore non troppo sottile,ne ho ricavato dei rettangoli della dimensione di 3 cm (altezza) x 6 cm.(larghezza)

4) Quando tutti i rettangoli sono pronti al centro vi ho messo la marmellata di albicocche e li ho chiusi  al centro.

5) Ho cotto in forno a 180° per circa 15 minuti,la tempistica varia da forno a forno quindi assicuratevi che i bauletti siano ben cotti rimanendo però teneri 😀

Preparazione della mousse:

1)Ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria,ho unito il burro a pezzetti a temperatura ambiente e lo zucchero.

2)Ho mescolato per bene,Adesso ho separato i tuorli dagli albumi;i rossi gli ho uniti al composto,unendoli man mano e continuando a mescolare.

3)Adesso ho montato a neve gli albumi con un pizzichino di sale e gli ho uniti al composto mescolando dal basso verso l’alto.

4)Quando ho ottenuto un bel composto omogeneo,l’ho messa in frigorifero per 3-4 orette.

Come tocco finale ho spolverizzato i bauletti con dello zucchero a velo setacciato e li ho serviti in un piatto con qualche cucchiaiata di mousse al cioccolato.

A questo piatto abbino un bicchiere di Recioto di Gambellara e “You are so beuatiful” di Joe Cocker tratto dal film Carlito’s Way

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

10 Risposte a “Bauletti all albicocca con mousse al cioccolato”

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