100 gr di farina di ceci
110 gr di ghee (il ghee si trova nei negozi etnici ma se non lo trovate va benissimo il burro normale)
230 ml di latte intero
50 gr di pistacchi
100 gr di farina di cocco
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
250 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
preparazione:
Ho preso una padella molto larga e vi ho fatto sciogliere il ghee a fuoco basso,dopo ho aggiunto la farina di ceci setacciata,ho mescolato per pochissimi minuti finchè i grumi non sono scomparsi.
Adesso ho aggiunto il cocco,lo zucchero di canna ed un pizzico di sale continuando a mescolare.Dopo 6-7 minuti ho aggiunto il cardamomo,sempre continuando a mescolare,e ho continuato a cuocere finchè il composto non si è rassodato formando una palla morbida.Ricordatevi di mescolare molto spesso e di tenere la fiamma medio-bassa.
Ho preso una placca foderata con carna forte vi ho messo sopra metà del composto livellandolo (viene abbastanza sottile),sopra l’ho cosparso con dei pistacchi tritati,e l’ho ricoperto con l’altra metà del composto.
Volendo potete farlo benissimo anche senza pistacchi,ma a me piace più questa versione 😉
Quando il composto si sarà raffreddato lo potete tagliare a quadratini oppure,come si usa nella tradizione indiana,a rombi.
A questo brano abbino una tazza di Karkadè caldo e “will you be there” di Michael Jackson
Cara, mi incuriosiscono molto!!! e poi se c’è il cocco non posso non provarli ahahah un bacione
vedendolo non dice niente,ma hanno un gusto molto simili ai raffaello,sono da provare
ai raffaello? allora li devo fare quando viene a trovarmi la mia nonnina, se ne mangerebbe una confezione da sola di raffaello ahahahha
Angela anch’io ho mia nonna che fa cosi,ma con i ferrero rocher ahahahahaha…mitiche le nonne
scusa ma… il latte?