Baba Ganoush

La Baba Ganoush è una crema tipicamente mediorientale costituita principalmente da melanzane dai mille usi.In un classico Mezè (l’equivalente del nostro aperitivo),la si può degustare tra un buon hummus e un fantastico tabbouleh.Ultimamente sarà il periodo estivo o la mia passione sfrenata per la cucina orientale,preparo socculenti mezè aggiungendo come bevanda dell’ottimo Karkade gelato! 😀

INGREDIENTI:

1 kg di melanzane

4 cucchiai di tahini

3 spicchi d’aglio

1 cucchiaino raso di sale

60 ml di succo di limone

prezzemolo

olive di Gaeta (greche o nere)

olio per guarnizione

una manciata di semi di sesamo tostati

Innanzi tutto bisogna bucare le melanzane con una forchetta e avvolgere ognuna in un foglio d’alluminio e le sistemiamo in forno preriscaldato a 220 °.Le facciamo cuocere finchè non risulteranno ammorbidite ben bene.

A cottura ultimata le lasciamo raffreddare,le priviamo della buccia, le poniamo nel mixer insieme al tahini,il limone,l’olio e il sale.l’aglio lo mettiamo dopo e lo lasciamo intero,per ottenere un gusto più delicato.Frullare il tutto bene bene.

Guarnire con prezzemolo e con olive di Gaeta, che personalmente ADORO, e una manciata di semi di sesamo tostati.

p.s. fondamentale nella baba ganoush è il tahini,una salsa molto diffusa in medio oriente,che serve anche per prepare l’hummus,senza di lei non sarebbe la stessa cosa 😉

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Baba Ganoush”

  1. BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀

  2. ciao Sonia magari durante le vacanzine proverò a pubblicare le varie ricette del meze libanese…grazie mille..un bacio

  3. L’HO PROVATA ED E’ SUPERBA..ASPETTO CON ASIA QUALCHE ALTRA STUZZICHERIA LIBANESE!!!! KISS

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