oggi presento asiago in carrozza ,variante gustosissima e particolare di questo piatto; farcito con asiago fresco e prosciutto cotto.spero sia di vostro gradimento !
Ingredienti:
8 fette di pancarrè tipo americano (è più grande e i triangoli in carrozza vengono meglio)
200 gr di formaggio Asiago
2-3 uova
prosciutto cotto tagliato sottile
farina
pangrattato
sale
olio per friggere
Preparazione:
1) prendete le fette di pane privatele del cornicione marrone e tagliatele ogni fetta di pancarrè in due triangoli
2) tagliate l’asiago a fettine sottili e mettetela su uno dei due triangoli facendo attenzione che non fuoriesca.
3) aggiungete adesso il prosciutto cotto tagliato a fettine.
4) a questo punto coprite con l’altro triangolo,e passate questo “sandwiches” prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato,cercate di premere l’impanatura su tutti i lati,chiudendo così ermeticamente l’asiago in carrozza.
5) Infine friggete in olio bollente lato per lato,fate asciugare su carta assorbente e salate in superficie.Servite caldissimi!
Ed ecco qui il nostro Asiago in carrozza,non vi pare faccia un’ottima figura?
A questo piatto abbino un buon Rosato dell’Abruzzo servito rigorosamente fresco Phil Collins con In the air tonight
Buongiorno cara! Che meraviglia!! Io adoro l’asiago!!! wow!!
Buongiorno Cri…grazie mille :))))
Già con la mozzarella questa ricetta era deliziosa, ma con l’asiago… impareggiabile!
tiè…’na botta de vita…te l’ho detto proprio in romanccio…troppo bbbbonooooooo questo asiago in carrozza!!! un bacione Mirtuccia Mia!!
Bella figura???? Mamma che delizia:-) 🙂