Arrosto di coppa di maiale al latte

Arrosto di coppa di maiale al latte

L’arrosto di coppa di maiale al latte è un secondo decisamente gustoso e saporito che va a sostituire la canonica lonza o arista di maiale.

La cottura dell’arrosto di coppa di maiale al latte è una cottura lenta e dolce della carne immersa nel latte per minimo due ore, in questo modo la carne al taglio sarà tenerissima quasi fosse burro.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta dell’arrosto di coppa di maiale al latte

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Ingredienti:

800  gr di coppa di maiale

2 litri d latte intero

1 spicchio d’aglio

2 foglie d’alloro

3 cucchiai di olio

sale e pepe quanto serve

Preparazione:

  • In una casseruola a bordi alti rosolate la coppa con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
  • Aggiungete il latte, le foglie di alloro il rametto di rosmarino e coprite con il coperchio.
  • Cuocete a fiamma bassa per due ore nel mio caso due ore e mezza, finchè la forchetta affonderà nella carne e sarà tenera.
  • Durante la cottura aggiustate con sale e pepe
  • Prendete la coppa e quando sarà fredda tagliatela a fette. Mettete le fette di coppa in padella e irrorate con il fondo di cottura al latte
  • Scaldate e servite in tavola

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com