Arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi

Arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi

L’arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi è un secondo piatto a base di carne sontuoso e raffinato per i vostri pranzi domenicali e perchè no, per le feste natalizie.

All’arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi si sposano alla perfezione le nostre patate duchesse trovi QUI  la ricetta!!! 

Sei alla ricerca di un contorno sfizioso? Visita qui la nostra categoria e scoprirai tantissime ricette!

Ingredienti per 6 persone:

800 gr di arista di maiale

150 gr di pistacchi

150 gr di nocciole

150 gr di pancetta in fette

1 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio d’aglio

150 gr  di pane grattugiato 

50 gr di parmigiano

erbe aromatiche

sale e pepe

olio evo

Arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi

Preparazione:

  • Mettete nella casseruola l’arista con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare in tutti i lati, aggiustate con sale e pepe.
  • Sfumate con il vino bianco e fate evaporare
  • Quando il vino sarà evaporato mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo tritate le nocciole con i pistacchi e le erbe aromatiche.
  • Nella ciotola mescolate il pane grattugiato con il parmigiano, le noci i pistacchi e 3 cucchiai di olio evo.
  • Prelevate l’arista dal forno e rivestite con le fette di pancetta.
  • Spalmate il composto di nocciole su tutta la superficie
  • Ultimate la cottura in forno a 180° per 20 minuti
  • Servite in tavola a fette con le nostre patate duchesse

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.