Oggi cari amici vogliamo proporvi un secondo piatto gustoso e delicato. L’arista di maiale al latte infatti oltre ad essere un piatto leggero è così delicato e sapido che mette d’accordo grandi e piccini
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di arista o lombata di maiale
latte q.b.
1 scalogno
olio evo q.b.
sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
Per eseguire questo piatto gustoso prendete un bel pezzo di lombato o arista privo di grasso. Sarebbe l’ideale, secondo ricetta bolognese,, condire la lombata il giorno prima con sale e pepe, e lasciarla riposare per una notte.
In una casseruola fate appassire con l’olio lo scalogno tritato,aggiungete poi la carne e fate rosolare. Ovviamente se la carne non sarà stato condito in precedenza,conditelo verso fine rosolatura.
Coprite quasi interamente con il latte,mettete il coperchio e lasciate cuocere piano piano fino alla fine.
A cottura della carne, il latte dovrà risultare addensato come una crema
Estraete la carne,affettatela, disponetela nel piatto e versateci la salsa
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
Mostra altri articoli