Siete alla ricerca di un antipasto da proporre durante le vostre cene per le feste, che però non vi impieghi troppo tempo in cucina? L’albero di sfoglia con patè di olive è quello che fa per voi! Con solo tre ingredienti e una manciata di minuti andrete a creare un finger food sfizioso carino da vedere che si può tranquillamente preparare in anticipo e mettere in tavola all’occorrenza.
Allora cosa state aspettando? Provate il nostro albero di sfoglia con patè di olive per i vostri antipasti natalizi
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d’uovo
patè di olive nere
pomodorini
formaggio spalmabile
Preparazione:
- Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate due sagome di albero di Natale identiche.
- Spalmate un albero con il patè di olive nere. Mettete sopra la sfoglia farcita l’altro sagoma di sfoglia.
- Incidete delle strisce sia a destra che a sinistra come fossero dei rami. Lasciando un tronco al centro di 2-3 centimetri
- Attorcigliate ogni singola striscia mettete sulla cima una stella di sfoglia ricavata dai ritagli
- Spennellate l’albero di Natale di sfoglia con il tuorlo d’uovo
- Cuocete a forno già caldo a 150° per circa 15 minuti
- Quando l’albero sarà completamente freddo decorate con i pomodorini tagliati a metà
- Riempite una sacca da pasticcere con il formaggio spalmabile. Mettete la punta a stella e fate tante piccole stelline sull’albero
Buon Natale