L’albero di Natale di pinzimonio è un centrotavola sano coreografico e perfetto per chi ha in famiglia persone che adorano le verdure ( come la sottoscritta) oppure per chi predilige un’alimentazione vegetariana.
All’albero di Natale pinzimonio ho abbinato una salsa allo yogurt e gorgonzola arricchita con erba cipollina e un pizzico di tabasco 😉
Seguitemi e venite a scoprire l’albero di Natale di pinzimonio
Ingredienti per l’albero:
1 broccolo
2 piccoli peperoni gialli
qualche ravanello
pomodorini pachino
Ingredienti per la salsa:
1 vasetto di yogurt greco
80 gr di gorgonzola e mascarpone
qualche filo di erba cipollina
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di paprika
sale se serve
Preparazione:
- Pulite il broccolo, divite in tante piccole cimette che andrete a sbollentare in acqua salata.
- Nel frattempo pulite i peperoni, private dei semi e tagliate in piccole striscioline. Tagliate i ravanelli in 4 e i pomodorini a metà
- Preparate ora la salsa: Nel bicchiere mettete lo yogurt con il gorgonzola, l’erba cipollina e l’olio e con il frullatore ad immersione emulsionate il tutto. Condite la salsa con sale, pepe e paprika. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
- Nel tavolo da portata ovale formate l’albero con le cimette di broccolo. Decorate l’albero con i pomodorini e ravanelli come fossero tante piccole palle di natale. Mentre con i peperoni formate una stella sulla sommità dell’albero e dei filamenti come fossero ghirlande.
- Ponete la ciotola della crema alla base dell’albero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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