Albero di panzerotti – centrotavola natalizio da mangiare

Albero di panzerotti – centrotavola natalizio da mangiare

L’albero di panzerotti è un centrotavola natalizio da mangiare in compagnia come antipasto. Con il suo impasto a base di pan brioches soffice e morbido e farcito come un  vero e proprio panzerotto, l’albero di Natale diventerà un motivo di festa e condivisione tra grandi e piccini. Seguitemi per la ricetta


 

Per ingredienti e dosi del pan brioches clicca qui


Ingredienti ripieno e copertura:

100 gr circa di passata di pomodoro

mozzarella per pizza

origano

2-3 cucchiai di pesto alla genovese

2 cucchiai di latte

olive nere snocciolate

sale

Albero di panzerotti - centrotavola natalizio da mangiare

Albero di panzerotti - centrotavola natalizio da mangiare

Preparazione:

1.Preparate il panbrioches seguendo la ricetta passato il periodo dopo aver ottenuto un impasto gonfio e ben lievitato prende e dividete in 15 palline uguali

2. Stendete ogni pallina e mettete sopra la passata di pomodoro un cubetto di mozzarella al centro e arricchite con un pizzico di sale e origano. Richiudete la pallina ermeticamente. Procedete via via fino ad esaurimento ingredienti

3. Rivestite la leccarda con carta forno e procedete a formare l’albero,mettemdo 5 palline sulla base,4 sopra,e avanti così fino ad arrivare alla punta, Tenete le palline un po’ distanziate tra loro e fate lievitare per altri 30 minuti

Albero di panzerotti - centrotavola natalizio da mangiare

4. Riempite le fessure con olive nere

5. In una ciotola mescolate il pesto con due cucchiai d’olio. Con un pennello spennellate l’albero con l’emulsione appena preparata

Albero di panzerotti - centrotavola natalizio da mangiare

Cuocete a 180° per circa 25 minuti

Albero di panzerotti - centrotavola natalizio da mangiare

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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