L’albero di panzerotti è un centrotavola natalizio da mangiare in compagnia come antipasto. Con il suo impasto a base di pan brioches soffice e morbido e farcito come un vero e proprio panzerotto, l’albero di Natale diventerà un motivo di festa e condivisione tra grandi e piccini. Seguitemi per la ricetta
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Ingredienti ripieno e copertura:
100 gr circa di passata di pomodoro
mozzarella per pizza
origano
2-3 cucchiai di pesto alla genovese
2 cucchiai di latte
olive nere snocciolate
sale
Preparazione:
1.Preparate il panbrioches seguendo la ricetta passato il periodo dopo aver ottenuto un impasto gonfio e ben lievitato prende e dividete in 15 palline uguali
2. Stendete ogni pallina e mettete sopra la passata di pomodoro un cubetto di mozzarella al centro e arricchite con un pizzico di sale e origano. Richiudete la pallina ermeticamente. Procedete via via fino ad esaurimento ingredienti
3. Rivestite la leccarda con carta forno e procedete a formare l’albero,mettemdo 5 palline sulla base,4 sopra,e avanti così fino ad arrivare alla punta, Tenete le palline un po’ distanziate tra loro e fate lievitare per altri 30 minuti
4. Riempite le fessure con olive nere
5. In una ciotola mescolate il pesto con due cucchiai d’olio. Con un pennello spennellate l’albero con l’emulsione appena preparata
Cuocete a 180° per circa 25 minuti