Albero di Natale brioches con cannella e arancio

Albero di Natale brioches con cannella e arancio

Oggi cari amici voglio proporvi un pan brioches natalizio aromatizzato con cannella in polvere e succo e burro d’arancia. Un modo carino per fare anche regalini di natale gastronomici 😉

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 cubetto di lievito

1 uovo

170 ml di latte

200 gr di burro

50 gr di zucchero

2-3 cucchiai di cannella in polvere (a vostro piacimento?

il succo e la buccia di un’arancia biologica

zucchero in polvere

Albero di Natale brioches con cannella e arancio

Preparazione:

1. COME PRIMA COSA SCIOGLIETE IL BURRO A BAGNOMARIA O AL MICROONDE

DSC095301 Impasto pan brioches dolce   ricetta base

2. SCALDATE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO QUANDO QUEST’ULTIMO SI SARÀ SCIOLTO SPEGNETE LA FIAMMA E LASCIATE INTIEPIDIRE.QUANDO IL LATTE SARÀ TIEPIDO AGGIUNGETE IL LIEVITO.

DSC095311 Impasto pan brioches dolce   ricetta base

3. METTETE LA FARINA A FONTANA IN UNA CIOTOLA E AL CENTRO METTETE IL LATTE CON IL LIEVITO ED IL BURRO ED INIZIATE A MESCOLARE

DSC095331 Impasto pan brioches dolce   ricetta base

4. SUBITO DOPO AGGIUNGETE L’UOVO,la cannella,il succo e la buccia d’arancia e impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto elastico e sodo

Albero di Natale brioches con cannella e arancio

5. FORMATE UNA PALLA E LASCIATE RIPOSARE PER UN PAIO D’ORE COPERTA IN LUOGO ASCIUTTO FINO AL RADDOPPIO DI VOLUME

Albero di Natale brioches con cannella e arancio

6. PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO E LAVORATELO ANCORA PER ALCUNI MINUTI QUINDI LASCIATE LIEVITARE PER UN’ALTRA ORA

7. ora prendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di 1cm 1 cm e 1/2 e con l’aiuto di uno stampo o con un coltello infarinato formate un albero di natale

Albero di Natale brioches con cannella e arancio

8. con l’impasto avanzato formate tanti biscetti arrotolateli su sè stessi formando delle roselline e formate tante palline.metteteli poi sull’albero a vostro piacimento

Albero di Natale brioches con cannella e arancio

9. cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.