Per Natale è tradizione cucinare biscotti di frolla aromatizzati alla cannella per adornare alberi e mensole. Quello invece che vi propongo oggi è un albero formato da tante stelle sovrapposte che vanno a creare un albero di Natale tridimensionale d’avvero bello da portare in tavola sia come dolce dopo pranzo oppure perchè no può essere un centrotavola alternativo ed originale.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di maizena
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di cannella
Ingredienti per la ghiaccia reale:
1 albume
150 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
- Mescolate il burro a pezzetti a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete poi l’uovo ed il miele. Dopo aver amalgamato il tutto mettete la farina con il lievito e la cannella. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Passato il periodo stendete l’impasto dello spessore di pochi millimetri e ricavate tante stelle di dimensioni diverse che andrete a mettere successivamente sulla leccarda rivestita con carta forno.
- Cuocete i biscotti della stessa misura assieme. Per i più piccoli vi basterà 1ò-12 minuti a 200° mentre per i più grandi la cottura si aggira attorno ai 15-20 minuti.
- Fate raffreddare i biscotti. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate l’albume con qualche goccia di limone, quando risulterà spumoso aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere una ghiaccia liscia.
- Ora con la sac-à-posche decorate le stelle e lasciate indurire.
- Componete l’albero impilando i biscotti mettendo un po’ di ghiaccia al centro per farli aderire. Ponete sulla sommità la stella più piccola
- Spolverizzate con zucchero a velo ed il gioco è fatto, se volete un albero più giocoso vi consiglio di utilizzare dei coloranti alimentari